Коллекторские войны: малыш едва не погиб за 10 тысяч рублей

Долг ценою в жизнь

28 января 2016 в 20:36, просмотров: 12654

За небольшую сумму, взятую в так называемой «микрокредитной организации», едва не погибли в огне житель Ульяновска и его двухлетний внук. Негодяи бросили в окно частного дома бутылку с «коктейлем Молотова» — жилище удалось спасти, но мужчина и ребенок с тяжелейшими ожогами попали в больницу.

Коллекторские войны: малыш едва не погиб за 10 тысяч рублей
фото: ntv.ru

55-летний житель Ульяновска занимался грузоперевозками, и когда у его бизнеса возникли финансовые затруднения, взял кредит — но не в банке, а в так называемой «микрокредитной организации», которая давала небольшие суммы на крайне упрощенных условиях под огромные проценты. Взяв в долг, предприниматель попал под жестокий прессинг кредиторов, угрожавших ему и родственникам прямой расправой. Начиналось все с писем и звонков, но быстро перешло в швыряние неизвестными кирпичей в окна дома должника. А 27 января ночью в окно была заброшена бутылка с горючей жидкостью, вызвавшей пожар. Частный дом удалось потушить еще до приезда пожарных, но мужчина и его 2,5-летний внук Руслан получили сильные ожоги и едва не погибли.

«МК» удалось пообщаться с мамой пострадавшего мальчика Викторией.

— Мы с родственниками мужа живем практически на соседних улицах — и на днях приехали в гости на пару дней, Руслан давно не видел дедушку, соскучился... — рассказала Виктория. — И в три часа ночи это случилось — преступник прошел во двор (у нас калитка легко открывается) и забросил бутылку с бензином. У Руслана обожжено около сорока процентов поверхности тела, чудом не пострадали глазки — врачи говорят, что состояние тяжелое, но угрозы жизни уже нет. Поджигателя полиция задержала в ту же ночь, вроде он сотрудник коллекторского агентства, бывший полицейский, ранее судимый — отбывал срок на поселении.

— О каком кредите шла речь, на какую сумму?

— У дедушки Руслана небольшой бизнес в сфере грузоперевозок. Он взял экспресс-кредит на ремонт, небольшую сумму — 10 тысяч рублей в заемной организации. В итоге он с процентами отдал почти 60 тысяч, чтобы от него отстали. Но они, видимо, подумали, что на него можно и дальше давить и вымогать...

— Мы сейчас собрали деньги всей общиной в помощь семье и будем следить, чтобы дело не спустили на тормозах, — прокомментировал «МК» глава азербайджанской диаспоры Ульяновска Ислам Гусейнов.



Партнеры