Коллектор «просто рассказала» должнику о взрыве школы с детьми

Это уже не первый за последние дни пример незаконной деятельности такого рода

8 февраля 2016 в 11:20, просмотров: 8471

Полиция Омска начала проверку по заявлению общественного активиста Сергея Скрипаля, который выложил в Сеть запись разговора с коллектором, «просто рассказавшим» ему о взрывах школ с детьми должников и исчезновении их самих.

Коллектор «просто рассказала» должнику о взрыве школы с детьми
фото: Геннадий Черкасов

Разговор появился на youtube-канале Скрипаля еще 3 февраля. Как написал сам Скрипаль, он пожаловался на коллекторов в управление УСБ из-за фразы «Иногда ещё и школы подрывают с детьми, вы подумайте».

Ранее, пишет общественник, на эти «рассуждения» женщины-коллектора отказались обратить внимание в региональном МВД: «Начальник УМВД по Омкой области господин Томчак не может защитить мирных законопослушных жителей города Омска от нападок московских коллекторов».

Скрипаль утверждает, что коллекторы пытались взыскать с него долг от имени «Банка Москвы», однако в записи разговора женщина так и не называет организацию, которую представляет. Вместо этого она говорит о том, что «человек иногда, бывает, знаете, умничает-умничает по телефону, а потом его найти не могут».

Читайте о внутренней кухне работы коллекторов.

При этом женщина-коллектор на записи отказывается признать, что угрожала взрывом школы или похищением. По ее словам, «она просто поддержала разговор», «такие случаи бывают».

В ответ на слова Скрипаля о возможном выкладывании разговора в Сеть и о том, что после этого женщину не возьмут не только в коллекторское агентство, но и в ассенизаторскую компанию, коллектор иронически замечает, что теперь будет опасаться: «Неужели я не сделаю карьеру коллектора, об этом с детства мечтала».

Как сообщает агентство FlashSiberia, сейчас МВД все же занялось проверкой инцидента.

Сергей Скрипаль сообщил агентству, что не имеет долгов перед «Банком Москвы». Сам о себе в интернете пишет, что пытается «заниматься в омском болоте общественной деятельностью».

Напомним, что внимание к деятельности коллекторов в РФ оказалось привлечено после того, как один из них 27 января бросил в окно должнику бутылку с зажигательной смесью, из-за чего получил тяжелые ожоги двухлетний ребенок.

Также только за последние дни коллекторы довели до убийства собственной семьи бизнесмена-должника из Красноярска, прострелили плечо должнику из Челябинска и т. д.



Партнеры