Опубликовано видео экстренной эвакуации пассажиров из горящего российского «Боинга»

Лайнеру пришлось вернуться в аэропорт вылета

11 февраля 2016 в 10:06, просмотров: 18635

В сети появилась видеозапись эвакуации пассажиров из самолета «Боинг-777» авиакомпании Orenair («Оренбургские авиалинии»), летевшего из Доминиканской республики в Москву. Лайнер совершил аварийную посадку в аэропорту Пунта-Каны из-за отказа одного из двигателей.

Опубликовано видео экстренной эвакуации пассажиров из горящего российского «Боинга»
Фото: vk.com/id150286367

Командир российского самолета запросил посадку уже на 15-й минуте полета, когда лайнер был на высоте около пяти километров. На борту находились 351 пассажир и 20 членов экипажа. К счастью, никто из них не пострадал.

Пассажирка рейса Пунта-Кана – Москва Екатерина Соколова рассказала, что у самолета загорелся один из двигателей: «яркая вспышка за стеклом иллюминатора, дым в салоне, паника». 

«Женщина рядом крестится и плачет. Я успокаиваю ее: "Вы же видите, мы не падаем, долетим на одном двигателе, Вы молитесь!" Девушка на два ряда впереди в шоке. Я не вижу её лица, вижу, как ходуном ходят её колени. (…) Где-то впереди пьяный повеса начинает читать Отче наш. Если бы не неправильное ударение в двух словах, я бы решила, что в салоне священник. Экстренная посадка. Эвакуация. Стюардесса кричит "Оставьте сумки, выпрыгивайте!"», – написала Соколова на странице «ВКонтакте». Позднее выяснилось, что во время посадки у «Боинга» загорелись шасси. 

Между тем, в интернете появилось видео экстренной эвакуации пассажиров. На записи видно, что на взлетно-посадочной полосе самолет дожидались кареты скорой помощи и пожарные машины. Один из пассажиров рассказал "Интерфаксу", что посадка происходила при выпущенных кислородных масках, сама эвакуация прошла через аварийные надувные трапы.

0:43

Лайнер вынужден был вернуться в аэропорт Пунта-Каны из-за отказа двигателя, рассказал РИА Новости посол России в Венесуэле и по совместительству в Доминикане Владимир Заемский. Пассажиров уже разместили в местном отеле. Посол также сообщил, что сейчас рассматривается вопрос об отправке в Доминикану другого самолета, чтобы забрать россиян.



Партнеры