Опубликовано видео экстренной эвакуации пассажиров из горящего российского «Боинга»

Лайнеру пришлось вернуться в аэропорт вылета

11 февраля 2016 в 10:06, просмотров: 17850

В сети появилась видеозапись эвакуации пассажиров из самолета «Боинг-777» авиакомпании Orenair («Оренбургские авиалинии»), летевшего из Доминиканской республики в Москву. Лайнер совершил аварийную посадку в аэропорту Пунта-Каны из-за отказа одного из двигателей.

Опубликовано видео экстренной эвакуации пассажиров из горящего российского «Боинга»
Фото: vk.com/id150286367

Командир российского самолета запросил посадку уже на 15-й минуте полета, когда лайнер был на высоте около пяти километров. На борту находились 351 пассажир и 20 членов экипажа. К счастью, никто из них не пострадал.

Пассажирка рейса Пунта-Кана – Москва Екатерина Соколова рассказала, что у самолета загорелся один из двигателей: «яркая вспышка за стеклом иллюминатора, дым в салоне, паника». 

«Женщина рядом крестится и плачет. Я успокаиваю ее: "Вы же видите, мы не падаем, долетим на одном двигателе, Вы молитесь!" Девушка на два ряда впереди в шоке. Я не вижу её лица, вижу, как ходуном ходят её колени. (…) Где-то впереди пьяный повеса начинает читать Отче наш. Если бы не неправильное ударение в двух словах, я бы решила, что в салоне священник. Экстренная посадка. Эвакуация. Стюардесса кричит "Оставьте сумки, выпрыгивайте!"», – написала Соколова на странице «ВКонтакте». Позднее выяснилось, что во время посадки у «Боинга» загорелись шасси. 

Между тем, в интернете появилось видео экстренной эвакуации пассажиров. На записи видно, что на взлетно-посадочной полосе самолет дожидались кареты скорой помощи и пожарные машины. Один из пассажиров рассказал "Интерфаксу", что посадка происходила при выпущенных кислородных масках, сама эвакуация прошла через аварийные надувные трапы.

Смотрите видео по теме "Видеокадры экстренной эвакуации пассажиров из горящего российского Boeing в Доминикане"

Через несколько минут после взлета из аэропорта города Пунта-Кана в российском самолете Boeing 777-200 произошла техническая неисправность. Очевидец снял на видео момент эвакуации пассажиров с самолета. Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Fresh News.

Лайнер вынужден был вернуться в аэропорт Пунта-Каны из-за отказа двигателя, рассказал РИА Новости посол России в Венесуэле и по совместительству в Доминикане Владимир Заемский. Пассажиров уже разместили в местном отеле. Посол также сообщил, что сейчас рассматривается вопрос об отправке в Доминикану другого самолета, чтобы забрать россиян.



Партнеры