Влюбленная тюремная надзирательница помогла сбежать насильнику из Сирии

Полиция предполагает, что преступник и его сообщница уже покинули страну

11 февраля 2016 в 16:44, просмотров: 5306

В Швейцарии выходец из Сирии Хасан Кико, осужденный за изнасилование несовершеннолетней, сбежал из тюрьмы с одной из сотрудниц охраны. Полиция предполагает, что 32-летняя Ангела Магдичи влюбилась в 27-летнего преступника и помогла ему организовать побег, пишет The Sun.

Влюбленная тюремная надзирательница помогла сбежать насильнику из Сирии
Фото: thesun.co.uk

Тюремная надзирательница и сирийский беженец исчезли с территории исправительного учреждения ночью. Каким образом Магдичи удалось вывести своего татуированного друга за пределы комплекса, полицейским выяснить пока не удалось. Возможно, влюбленные уже покинули страну.

Как рассказал муж Ангелы Магди, в последнее время его жена начала активно интересоваться Сирией, смотрела документальные фильмы о ней и даже читала Коран, отмечает LifeNews.

"Иногда охранникам необходимо беседовать с преступниками по душам. Это часть их работы. Однако отношения между заключенными и надзирателями ни в коем случае не должны быть доверительными, это в высшей степени непрофессионально", — заявил начальник тюрьмы Роланд Цуркирхен.

В ноябре 2014 года Хасан Кико был приговорен к четырем годам тюремного заключения за изнасилование 15-летней девочки. В 2010 году он попросил убежища в Швейцарии, утверждая, что был пленником президента Сирии Башара Асада.



Партнеры