Три дочери убитого священника Даниила Сысоева обвинили отчима в педофилии

Предполагаемого растлителя Сергея Станиловского задержали

13 февраля 2016 в 16:46, просмотров: 75787

Крайне деликатное дело расследует СК РФ по Москве  - дети застреленного в 2009 году в храме священника Даниила Сысоева обвинили отчима в сексуальных домогательствах. По некоторым данным, мужчина может быть жертвой семейных разборок.

Три дочери убитого священника Даниила Сысоева обвинили отчима в педофилии
Убитый в 2009 году священник Даниил Сысоев

Как стало известно “МК”, заявление в полицию написала старшая дочь убитого Сысоева (всего у священника осталось трое дочерей).

Напомним, на батюшку напали 19 ноября 2009 года – злодей  в медицинской маске ворвался в храм апостола Фомы и выстрелил в Сысоева, а также регента. Предполагаемый мотив преступления – религиозный: за высказывания об исламе священник часто подвергался критике.  Убийцей считается уроженец Киргизии Бексултан Карыбеков, застреленный в Махачкале спустя полтора месяца.

Спустя несколько лет вдова батюшки Юлия вышла замуж во второй раз. Избранником стал Сергей Станиловский, гендиректор фонда покойного Сысоева. Мужчина, помимо этого, издает книги на религиозную тематику.

В начале 2016 года старшая дочь (ей 20 лет) заявила – якобы, с 2012 года отчим растлевал ее и младших сестер. Молодая особа подробно описала процесс – в частности, Станиловский проявлял интерес к интимным зонам, нижнему белью падчериц. По словам дочери, ранее она молчала, так как была несовершеннолетней, а теперь хочет привлечь педофила к ответственности. Следователи уже возбудили уголовное дело.

Станиловский, когда ему сообщили о ситуации, выглядел ошеломленным. Мужчина заявил, что действительно случалось, когда в рамках воспитания он шлепал девочек по ягодицам, но о развращении и речи не идет.

По  словам мужчины, он ни в чем не отказывал семье, иногда тратил на нужды по 250 тысяч в месяц. Станиловский, кстати, небедный человек – в его собственности недвижимость в США. Поэтому суд в пятницу оставил мужчину под арестом, опасаясь, что тот может скрыться.

По слухам, дело о педофилии может быть сфабриковано – у убитого Сысоева осталось два брата, которые не могут найти общий язык со Станиловским по вопросам бизнеса.



Партнеры