Во взорвавшемся доме в Ярославле запах газа чувствовали накануне

Следователи ищут эпицентр взрыва на втором и четвертом этажах

16 февраля 2016 в 15:23, просмотров: 5828

Ярославские спасатели, разбирающие завалы 5-этажного дома, рухнувшего в результате взрыва газового стояка, ищут еще одного, восьмого пострадавшего — есть информация, что человек точно находится под завалами. Чуть ранее спасатели объявили, что найдено семь жителей пятиэтажки.

В тоже время следователи устанавливают, в какой конкретно квартире произошла утечка газа, а также проверяют информацию, согласно которой запах газа жильцы чувствовали еще в понедельник вечером.

Во взорвавшемся доме в Ярославле запах газа чувствовали накануне
фото: mchs.gov.ru

- Сейчас спасатели ищут восьмого жильца дома. Есть информация, что он находился в квартире, когда произошел взрыв, - сообщили «МК» в МЧС по Ярославской области.

Также следователи центрального аппарата СКР РФ, куда было передано дело, проверяют информацию о том, что жители жаловались на запах газа еще с вечера, но газовую службу никто не вызвал.

- Такая информация есть. На данный момент следователи должны установить, были ли жалобы на запах газа и были ли обращения в соответствующие службы, - сказал «МК» источник в правоохранительных органах.

Там также подтвердили, что пока неизвестно, на каком этаже все-таки произошел взрыв. По одной версии газ взорвался на втором этаже, где проживал сильнопьющий мужчина. По другой — утечка произошла на четвертом этаже, где находилась квартира одинокой пенсионерки.

- Точно не установлено, на каком точно этаже произошел взрыв. Главная задача спасателей на данный момент — разобрать завалы. Так как есть опасность дополнительных обрушений, - сообщили «МК» в МЧС Ярославской области.

Взорвавшийся пятиэтажный дом был 1969 года постройки. В доме 80 квартир, в которых проживает 171 человек. В первом подъезде зарегистрировано 39 человек. В той части, которая обрушилась – до 17 жильцов.

Смотрите видео по теме "Появилось видео с места взрыва газа в ярославском жилом доме "

Сотрудники МЧС разбирают завалы на месте взрыва бытового газа в жилом доме в Ярославле. Взрыв уничтожил полностью 5 квартир и еще 20 - частично. Под завалами находятся люди. Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Slava Slavynin.



Партнеры