Боевик со звездой: полицейские рассказали, как «фестивалил» актер Валерий Николаев

«Нам пришлось раскидать под колеса его машины шипы и выбивать стекла пистолетами»

26 февраля 2016 в 14:25, просмотров: 108373

Какое административное наказание назначить известному актеру Валерию Николаеву, решит сегодня Пресненский районный суд Москвы. Напомним, в четверг Николаев, который занимает должность гендиректор продюсерского центра «Алмира», устроил потасовку с инспекторами ДПС на Никитском бульваре, а днем ранее — совершил ДТП и уехал. Несмотря на эти «подвиги», ему удалось уйти от уголовной ответственности.

Нам стали известны подробности этого скандала.

Боевик со звездой: полицейские рассказали, как «фестивалил» актер Валерий Николаев
фото: Владимир Чистяков

Сначала выслушаем полицейских. Вот что объясняет Алексей Котельников, старший инспектор 1 спецбатальона ДПС на спецтрассе ГУ МВД России по Москве. Полицейский нес службу на посту «площадь Никитские ворота».

- Я получил информацию, что иномарка «Субару» в оперативном розыске за ДТП едет со стороны Боровицкой площади к площади Никитские ворота.

Пешком пошел, чтобы задержать Николаева — он встал в пробку. Я махал жезлом, но на призывы выйти тот не реагировал. Напротив, вдруг нажал на газ, «подсадил» меня на капот. Так я и проехал несколько метров, но не оставлял попыток вразумить нарушителя.

Николаев пытался уехать с места, но, так как бульваре был затор, догнать «Субару» не составило труда. Водитель вел себя неадекватно, поэтому я принял решение разбить водительское стекло табельным оружием. Ударил несколько раз, но стекло не разбилось. Николаев вновь пытался уехать, перестроился и уперся в другую машину. Тут уже подъехал патрульный экипаж, который сзади блокировал «Субару». Актер пытался растолкать машины, совершил ДТП с полицейским автомобилем.

Прибыли мои коллеги — пять инспекторов ДПС. Увещевали его, но он ни в какую. Приняли решение о задержании. Под передние колеса раскидали шипы «Диана», и в конечном счете разбили стекло пистолетами. Валерий Николаев при этом нецензурно ругался, нам пришлось заковать его в наручники. Позже вместе с замкомандира мы обращались за медпомощью. Медики поставили диагноз: рваные раны кисти руки, ушибы 3 и 4 пальцев.

Рассказ замкомандира спецбатальона аналогичен. Он подтверждает, что перед стражами порядка Николаев вел себя просто по-хамски. На вопрос — осознает ли он, что перед ним сотрудники полиции при исполнении, ответил положительно и продолжал оскорблять. Возникло подозрение — может, актер пьян? Но медосвидетельствование показало ноль промилле.

Между тем «Субару» находилась в розыске с 24 февраля. На Чистопрудном бульваре в районе дома 14 актер наехал на 53-летнюю уроженку Узбекистана Делару Нурзуллаеву. Николаев остановился, спросил — поедет ли женщина в больницу, а после просто уехал. Очевидцы запомнили номер машины. Скорую помощь вызвали очевидцы аварии. Раненую доставили в НИИ Склифосовского, диагностировали перелом трех ребер слева и ушиб поясничного отдела позвоночника. После оказания медпомощи дама ушла под подписку.

В ОМВД Валерий Николаев, по словам полицейских, успокоился быстро. И подробно рассказал про события 25 февраля.

Вечером 25 февраля актер поехал в салон сотовой связи на Таганской площади - настроить мобильный телефон. Менеджер Александр пояснил ему, что лучше всего это сделать во время движения машины и предложил вариант поехать вдвоем. Николаев согласился, «Субару» повел в сторону центра.

- Примерно в 17.40 — 18.00 мы ехали в районе Никитского бульвара. В связи с затором был вынужден нарушить ПДД и выехать на пешеходный тротуар, - пояснил Валерий Николаев. - Проехав по нему несколько метров, я вернулся на проезжую часть. И в этот момент ко мне подошел инспектор в форменном обмундировании, попросил показать документы. Через боковое стекло я предъявил паспорт транспортного средства, а другие документ показать не мог, так они похищены несколько дней назад, и я занимаюсь их восстановлением.

Инспектор попросил дать ПТС ему в руки, а я отказался, так как полицейский не представился и не назвал свою должность, звание и фамилию. Однако,не исключено, что он мог это сделать в последующем, однако из-за сложившейся ситуации я мог этого не услышать. По моему требованию сотрудник полиции не предъявил удостоверение.

Далее, по словам актера, ситуация развивалась так — Николаев решил перестроиться в левый ряд и припарковаться на островке безопасности, чтобы не создавать помехи другим участникам движения. Инспектор ДПС стоял слева автомобиля, не ушел с дороги и оказался на капоте. Николаев проехал несколько метров и остановился из-за пробки.

- В это время к машине подошли еще несколько сотрудников, стали требовать выйти, но я на это не реагировал — никто из полицейских не предъявил удостоверения по моему требованию, - говорит актер.

Он уверял, что в адрес полицейских нецензурных слов не бросал, а они через некоторое время разбили ему стекла автомобиля.

Так или иначе, в отношении Николаева по этому эпизоду возбуждено административное дело по статье «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Смотрите видео по теме "Задержанный актер Николаев заявил, что в полицию его "подвезли""

Известный актер Валерий Николаев оказался в пренеприятной ситуации - он обвиняется в наезде на 53-летнюю уроженку Узбекистана Делару Нурзуллаеву на Чистопрудном бульваре и "битве" с сотрудниками ДПС. Валерий Николаев свою вину отрицает и считает произошедшее досадным недоразумением.



Партнеры