Москвичка Юлия Котик сбежала к террористам с тремя детьми

Поисками женщины занялись компетентные органы

26 февраля 2016 в 17:51, просмотров: 11999

Москвичку, которая уехала к жениху-мусульманину, члену ИГИЛ (запрещенная в России организация) и увезла с собой троих детей разыскивают столичные стражи порядка. Уже из Сирии женщина проводить через соцсети вербовку своих знакомых.

Москвичка Юлия Котик сбежала к террористам с тремя детьми
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», 27-летняя жительница Зеленограда Юлия Котик родила трех детей от разных мужей, причем отцом последнего ребенка стал азиат, приехавший в столицу на заработки. Периодически многодетную мать навещали ее сестра и бабушка детей. Впрочем, иногда родные не общались по несколько месяцев. И придя в очередной раз в квартиру летом 2015 года, женщины ткнулись на запертую дверь. Поняв, что Юлия уехала вместе с тремя детьми, родные подали заявление в правоохранительные органы. Первоначально Юлия считалась пропавшей без вести. Но затем родственники вспомнили, что в 2014 году к ней начали приходить странные гости- двое мужчин и женщина. Они передавали москвичке литературу мусульманского характера (книги и журналы), водили на какие-то занятия. Через некоторое время Котик обмолвилась родным, что познакомилась по сети с мусульманином и собирается уехать к жениху, чтобы выйти замуж. Родственники не придали должного значения словам женщины. Однако стражи порядка установили, что она вместе с детьми действительно в январе 2015 года пересекла границу РФ и уехала сначала в Турцию, а оттуда в сирийский город Эр-Ракка. Оттуда через интернет женщина стала писать письма сестре и подруге, а также размещать посты на своей странице в интернете.

Беглянка писала о военных буднях своей новой родни, каждый день сообщая об убийствах. Также уверяла, что они борются за правду и все инакомыслящие будут уничтожены. Данную информацию Юлия размещала также в открытом доступе, а также приглашала женщин ехать в Сирию. После экспертизы текстов специалисты установили, что тексты носят экстремистский характер. В отношении Юлии было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма.



Партнеры