Стали известны подробности несостоявшегося убийства кинопродюсера Филюкова

Заказчица убийства гендиректора «Мэйджор фильм» заплатила киллеру 1 млн рублей

29 февраля 2016 в 18:41, просмотров: 6030

Предотвратить покушение на гендиректора кинокомпании " Мейджор фильм" Дениса Филюкова удалось столичным стражам порядка. По версии следствия, мужчину заказала ...его заместитель Людмила Вебер.

Стали известны подробности несостоявшегося убийства кинопродюсера Филюкова
Денис Филюков

Как стало известно «МК», некоторое время назад полицейским поступила информация о том, что разыскиваются исполнители на роли убийц 38-летнего уроженца Омска Дениса Филюкова. В 2005 году Филюков вместе с гражданской супругой Натальей Мальцевой и Людмилой Вебер организовал кинокомпанию «Мэйджор фильм». На творческом поприще Филюков пробовал себя и как сценарист (короткометражные комедии «Еду как хочу», «Сволочь кино»), и как режиссер ( «Право на любовь»), и как продюсер ( «Россия в регби»).

Поисками киллера занимался семейный подряд — ранее судимый 49-летний Сергей Калинкин (по статьям кража, грабеж, злостное хулиганство) и его 27-летний сын- профессиональный боксер Алексей (оба мужчины прописаны в Ростовской области).

По их словам, не так давно к ним обратился посредник - 43-летний Валерий Кальниченко из Симферополя, который рассказал, что партнерша Филюкова по бизнесу и его заместитель 42-летняя Людмила Вебер хотела бы убрать начальника со своей дороги..

Вебер объясняла, что с шефом возникли финансовые разногласия при ведении совместного бизнеса, и она решила полностью взять бразды правления кинокомпанией в свои руки. За пропажу компаньона женщина обещала миллион рублей. Кстати, Вебер — уроженка Казани. В московский регион она перебралась вместе с сыном Арнольдом 10 лет назад.

Полицейские спрятали Филюкова, а для Вебер вбросили недостоверную информацию, что ее недруг убит. Деньги заказчица преступления обещала перевести на счета.

В воскресенье Людмила Вебер, Валерий Кальниченко и семья Калинкиных были задержаны. При этом их родные были не в курсе ситуации.

Мать организатора преступления Алексея Калинкина Вера пояснила, что развелась с Сергеем более 25 лет назад. Экс-супруг - родом из Воркуты, работал в Ярославле, Таганроге - в общем колесил по миру в поисках работы. Занимался Сергей строительством и ремонтом. Женщина была против общения сына с отцом из-за многочисленных судимостей. Но Алексей отличался мягким характером, помогал отцу с работой. Сам Алексей работал в Ростовской области в фирме по установке окон. А около года назад уехал в Москву на заработки, устроился каскадером. Вскоре за сыном в столицу поехал и отец. Оба мужчины жили в общежитии на Люблинской улице Алексей был единственной опорой матери и помогал ей выплачивать потребительский кредит. Последний раз женщина общалась с сыном в субботу (тогда он был не в духе, однако она не выспрашивала причину) и утром в воскресенье. Сын не стал посвящать родительницу в свои страшные дела.



Партнеры