Хроника событий Эксперты признали няню-убийцу Бобокулову невменяемой Няня Бобокулова: «Меня будут лечить три года, потом выпустят» Няня-убийца слезно просила суд отпустить ее в Самарканд полечиться Суд продлил арест няни Бобокуловой Няня-убийца Гульчехра Бобокулова избежит тюремного заключения

Прокуратура проверит, почему полиция медлила с задержанием няни-убийцы

Сейчас оценки реакции правоохранителей разнятся от 8 минут до часа

1 марта 2016 в 12:55, просмотров: 9691

Заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман заявил о намерении ведомства проверить действия сотрудников правоохранительных органов, задерживавших в понедельник, 29 февраля, няню с головой убитой девочки у станции метро Октябрьское поле в Москве.

Прокуратура проверит, почему полиция медлила с задержанием няни-убийцы
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что пользователи соцсетей и политики обращали внимание на сроки реагирования полиции на кровавое преступление. По их мнению, женщина с отрезанной головой ходила у метро в течение 40 минут или даже часа, тогда как полиция убегала при ее виде.

Читайте онлайн-трансляцию событий.

По словам Буксмана, которые цитирует "Интерфакс", «районная прокуратура проведет проверку, по результатам которой будет дана правовая оценка, в том числе обоснованности и оперативности действий сотрудников правоохранительных органов».

В настоящий момент невозможно установить скорость реакции правоохранителей на убийство, так как точно не известно, когда именно женщина появилась у метро. Одно из первых свидетельств корреспондента РБК датируется 11.25, а к концу часа няня уже была задержана.

Также невозможно установить, куда именно бежит на фотографии с места событий полицейский: видно лишь, что он куда-то очень торопится.

Тем не менее, сейчас оценки скорости реакции полиции разнятся от 8 минут до часа.

Убийство ребенка няней. Хроника событий


Партнеры