Таксист-бомбила устранял конкурентов, поджигая их машины

В общей сложности подпалил 8 автомобилей

2 марта 2016 в 13:22, просмотров: 5933

Таксист-пироман разбирался с конкурентами по работе за счет бензина и бутылки. Первый поджог он совершил на Старый Новый Год, и с тех самых пор спалил еще около 5 машин. Во вторник его поймали, причем уже во второй раз.

Таксист-бомбила устранял конкурентов, поджигая их машины

Как удалось узнать «МК», ночью 1 марта жильцы дома 114 по Варшавскому шоссе сообщили о двух громких хлопках и последующем пожаре на парковке. Прибывшие на место пожарные потушили три охваченные огнем машины: «Хендай солярис», «Пежо 408» и «Дэу нэксия». Больше всего пострадал «Пежо» - автомобиль выгорел полностью, целыми остались только два колеса. «Хендай» пострадал чуть меньше — выгорела только половина салона. «Дэу» же повезло больше всех: у машины сгорел только бампер. Причину поджога удалось выяснить, опросив хозяина «Пежо 408», 62-летнего Йована. Он рассказал, что в их семье две машины марки «Пежо», и первую также поджигали - в ночь на 14 января. Тогда злоумышленника задержали сразу — им оказался 46-летний таксист Виталий Миночкин. Правда спустя некоторое время его отпустили. И как оказалось, зря — по версии следствия, в конце февраля он спалил 3 машины на соседней улице, а 1 марта сжег еще три. По предварительным данным, серийный поджигатель - коллега Йована: вместе они «таксовали» на Дорожной улице, но так как клиентов было мало, а «бомбил» много — Виталий стал уничтожать машины своих коллег, лишая их работы. Миночкин приезжал ночью на парковки на белом «Ниссане», поджигал авто конкурентов и быстро скрывался с мест происшествий. Кстати, Йован после первого поджога сразу застраховал свою вторую машину, опасаясь за ее сохранность, и как оказалось сделал правильно — сейчас по страховке ему должны возместить ущерб.

А спустя несколько часов после ночного пожара пиромана Миночкина задержали на в его квартире на Дорожной улице. Столичными полицейскими возбуждено уголовное дело по ст.167 ч.2. УК РФ.



Партнеры