Хроника событий Эксперты признали няню-убийцу Бобокулову невменяемой Няня Бобокулова: «Меня будут лечить три года, потом выпустят» Няня-убийца слезно просила суд отпустить ее в Самарканд полечиться Суд продлил арест няни Бобокуловой Няня-убийца Гульчехра Бобокулова избежит тюремного заключения

В телефоне няни Бобокуловой нашли контакты международных террористов

Следствие сообщило новые подробности резонансного дела

2 марта 2016 в 20:51, просмотров: 30368

Гульчехра Бобокулова, оказалась не таким простым орешком. С одной стороны, приходят сообщения о том, что она действительно состояла на учете в самаркандском психдиспансере. С другой стороны есть свидетельства о том, что совершенное ею ритуальное убийство девочки в Москве не было случайным шизофреническим порывом. Следствие нашло в ее телефоне контакты мужчин, связанных с международными террористическими организациями.

В телефоне няни Бобокуловой нашли контакты международных террористов
фото: Наталья Мущинкина

Источник сообщил, что в окружении няни Бобокуловой, которая убила и обезглавила девочку в Москве, были двое мужчины, которые имели связи с международными террористическими организациями, передает "Интерфакс". Контакты этих мужчин были обнаружены у женщины в мобильном телефоне.

По словам источника, два этих человека, занесенные в список контактов телефона уроженцы Узбекистана, проходили уже по ориентировал, связанным с одной из международных экстремистских группировок». При этом Бобокулова добавила этих людей в свой телефонный справочник именно в том время, когда ездила в отпуск на родину.

Источник в следствии так же рассказал, что практически сразу после того, как Бобокулова убила девочку в Москве, один из этих абонентов отключил свой телефон. Сейчас следствие выясняет местонахождение этих мужчин. Выясняется, встречались ли они с женщиной в Москве, в том числе и в квартире, где она работала няней и совершила убийство.

В среду РИА "Новости" сообщило также, что в психдиспансере Самарканда подтвердили, что Бобокулова с 2003 года находилась у них на учете и довольно часто у нее отмечалось неадекватное поведение.

Во время выбора меры пресечения в Пресненском суде Бобокулова улыбалась и сообщила журналистам, что убить девочку ей сказал "Аллах".

Смотрите видео по теме "На видео ареста в суде няня, убившая девочку, объяснила мотив"

Убийство ребенка няней. Хроника событий


Партнеры