Сверхзвуковой перехватчик Миг-31 вынужденно сел в Красноярском крае

Причиной стала техническая неисправность

4 марта 2016 в 11:53, просмотров: 9958

Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 в пятницу совершил вынужденную посадку в городе Канск Красноярского края из-за технической неисправности. Ранее в этом же районе аналогичный самолёт потерпел крушение.

Сверхзвуковой перехватчик Миг-31 вынужденно сел в Красноярском крае
фото: structure.mil.ru

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны, инцидент имел место около 07:00 Мск. Он произошёл во время перелета самолета на плановый ремонт. Решение о посадке было принято из-за срабатывания датчика неисправности одного из агрегатов . Приземление прошло в штатном режиме.

Напомним, что другой МиГ-31 разбился в конце января в Красноярском крае в том же районе. Он упал в лесистой местности и был полностью уничтожен при ударе об землю. Пилоты успели своевременно катапультироваться. Разрушения и пострадавшие на земле отсутствуют.

Два лётчика благополучно приземлились, вышли на связь и вскоре были госпитализированы. В рамках спасательной операции за ними отправили вертолёт. Местные жители рассказывают, что самолёт был объят пламенем во время падения. Как сообщил источник в Минобороны РФ, предварительной причиной аварии МиГ-31 стала техническая неисправность.



Партнеры