Актер Александр Иншаков объяснил схему мошенничества в кинологической ассоциации

Двое сотрудников задержаны, сам знаменитый каскадер временно отошел от дел

11 марта 2016 в 19:27, просмотров: 46668

Российская кинологическая федерация в преддверии подготовки грандиозного мероприятия — World Dog Show (в этом году выставка должна пройти в России) оказалось под пристальным вниманием блюстителей закона. Два сотрудника общественной кинологической организации, которая считается одной из самых крупных в России и Европе были задержаны по подозрению в мошенничестве, связанной с приемом денег от владельцев собак. А сам президент РКФ, известный актер и каскадер Александр Иншаков на время внутреннего расследования написал заявление об временном отстранении от должности.

Актер Александр Иншаков объяснил схему мошенничества в кинологической ассоциации
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», сотрудники Главного следственного управления столичной полиции совместно с коллегами из ГУЭБиПК МВД России пресекли деятельность исполнительного директора РКФ Проскуряковой и главного бухгалтера Кузнецовой, которые осуществляли целевую некоммерческую деятельность через специально учрежденную ими организацию собаководов в структуре общественной кинологической организации. По версии следствия, информацию о поступавших денежных средствах в виде целевых взносов они не вносили в первичную бухгалтерскую документацию, а присваивали

По данному факту ГСУ ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело. Женщинам предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенное организованной группой. Тверским судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

«Зачем все эти «маски-шоу», прослушивание разговоров? Это попытка срыва Чемпионата Мира, где уже зарегистрировано около 30 тысяч участников» — заявил в беседе с «МК» экс- президент РКФ Александр Иншаков.

На вопрос о сумме присвоенных денег мошенничестве Иншаков ответил, что его общая сумма равняется около 255 тысяч рублей. И эти деньги подсчитаны как нанесенный РКФ убыток за несколько лет. «Мизерные суммы и такой шум», - удивился Иншаков.

Актер объяснил корреспонденту «МК», что кассир обычно получал деньги от владельца собаки за выдачу кинологических документов (дипломы, сертификаты, родословные), однако выдавал квитанцию только на половину полученной суммы. А затем присваивал деньги себе.



Партнеры