Пенсионерка, сбитая сыном Никаса Сафронова, переходила дорогу на красный свет

Водитель был трезв и сам вызвал медиков на место ДТП

12 марта 2016 в 18:46, просмотров: 59214

Подробности смертельного ДТП, в которое в пятницу угодил внебрачный сын художника Сафронова пианист Лука Затравкин стали известны “МК”. Погибшая пенсионерка переходила улицу на красный сигнал светофора, а сбивший ее пианист был трезвым.

Пенсионерка, сбитая сыном Никаса Сафронова, переходила дорогу на красный свет
Лука Затравкин на концерте. Кадр видео VTV.

Как удалось выяснить “МК”, авария случилась в 20.30 в районе дома 73 корпус 1 на Большой Академической улице.  25-летний пианист Лука Затравкин  за рулем белой БМВ X6 ехал на деловую встречу композиторов.  Иномарка была без номеров – дело в том, что Затравкин купил машину недавно и не успел поставить на учет. Молодой человек, кстати, дисциплинированный и опытный водитель, раньше в ДТП никогда не попадал.  Он двигался в потоке машин со скоростью в районе 60 километров в час.  Сигнал светофора возле дома 73 (здесь неподалеку автобусная остановка) был зеленым.  Однако пенсионерка, местная жительница, решила перебежать улицу – она опаздывала на автобус. Женщина, кстати, шла не по пешеходному переходу, а по диагонали.

Справка МК

Лука Затравкин – пианист, российский общественный деятель. Обучаться музыке начал с 5 лет. Лауреат  шестнадцати международных конкурсов. За время своей концертной деятельности принял участие в более чем тысяче концертов.

Когда Затравкин увидел перед собой пешехода, то резко нажал на тормоз и вывернул руль вправо, пытаясь уйти от столкновения. Увы, это не удалось – левой стороной иномарка задела женщину. Пианист остановился, бросился к раненой на помощь (она была без сознания). Тут же затормозили и другие машины, подошли очевидцы. Затравкин лично вызвал скорую помощь и полицию, остался на месте происшествия. Прибывшие медики 03  вернуть к жизни пенсионерку не смогли. Кстати, медосвидетельствование показало, что Затравкин управлял машиной в трезвом состоянии.

- По факту ДТП будет возбуждено уголовное дело, в ходе которого будут установлены все обстоятельства аварии и степень виновности водителя. Молодой водитель находится в шоке от этой трагедии и планирует оказать семье погибшей любую возможную помощь, - пояснил “МК” адвокат Станислав Лагойко.



Партнеры