"Русскую мафию" заподозрили в подрыве гражданина Турции в Берлине

Впрочем, это могут преступники из стран постсоветского пространства

16 марта 2016 в 15:10, просмотров: 2455

Немецкая газета Berliner Zeitung сообщила, что за подрывом автомобиля в центре Берлина, в результате которого погиб 43-летний гражданин Турции, могли стоять "преступные кланы, байкеры или русская мафия".

фото: AP

О том, что в деле может быть замешана "русская мафия", газете сообщил главный комиссар управления уголовной полиции Берлина. Член правления немецкого профсоюза полиции Норберт Киома убежден, что преступники, кем бы они ни были, добивались, чтобы этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

При этом Deutsche Welle отмечает, что на Западе под сочетанием "русская мафия" зачастую подразумеваются не только преступные организации из России, но и из других государств постсоветского пространства или из иммиграционной среды дальнего зарубежья.

Полиция ищет преступников в окружении водителя автомобиля, погибшего при взрыве, – 43-летнего гражданина Турции. Мужчина был причастен к хранению наркотиков, изготовлению фальшивой валюты и азартным играм. Впрочем, с 2008 года он не привлекался к уголовной ответственности. Полиция обыскала квартиру погибшего, но ничего подозрительного не нашла.

Взрыв легковой машины в берлинском районе Шарлоттенбург произошел утром во вторник, 15 марта. Следователи считают, что взрывное устройство было прикреплено к днищу автомобиля. Полиция уверена, что это была именно криминальная разборка, а не теракт.

Смотрите видео по теме "Опубликовано видео с места взрыва автомобиля в Берлине"



Партнеры