Во Владивостоке задержан ректор Дальневосточного федерального университета

Ранее сообщалось о злоупотреблением полномочиями двумя проректорами вуза

21 марта 2016 в 07:40, просмотров: 6764

Ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец был задержан во Владивостоке в минувшее воскресенье. Ранее стало известно, что два проректора вуза подозреваются в злоупотреблении полномочиями.

Во Владивостоке задержан ректор Дальневосточного федерального университета

Об этом сообщают РИА Новости и "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах региона.

«Ректор ДВФУ Иванец задержан», — цитирует "Интерфакс" своего собеседника, не уточняя причин задержания.

Представитель краевого следственного управления не подтвердил и не опроверг РИА Новости эту информацию. Официальным комментарием вуза агентство также не располагает.

Ранее стало известно, что два проректора Дальневосточного федерального университета подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями. Вузу был нанесен ущерб в 20 миллионов рублей.

14 марта по материалам регионального управления ФСБ по Приморскому краю следствие возбудило уголовное дело в отношении проректора по науке и инновациям ДВФУ Алексея Цхе и проректора по экономике и финансам ДВФУ Виктора Атаманюка. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает ТАСС.

По данным следствия, в 2011 году между ДВФУ и ООО "Современный университет" был заключен контракт на оказание услуг по созданию Информационно-технической системы на сумму свыше 647 млн рублей. Работы должны были завершиться еще в 2013 году. В 2015 году подозреваемые составили и подписали акт выполнения работ, обеспечив перечисление со счетов ДВФУ денежных средств в сумме свыше 20 млн рублей.

В рамках дела были проведены обыски по месту жительства и в офисах подозреваемых. Оба подозреваемых 17 марта были помещены судом под домашний арест на два месяца.

Напомним, Сергей Иванец был назначен ректором ДВФУ в июле 2012 года. До этого он занимал пост замминистра образования и науки России.



Партнеры