Новое зверство «Исламского государства»: людей растворили в чане с кислотой

25 человек лишили жизни, заподозрив в шпионаже

20 мая 2016 в 11:37, просмотров: 61852

Боевики «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ) придумали новый способ изощренного убийства людей. В этот раз они устроили показательную казнь, отправив жертв в резервуар с азотной кислотой.

Новое зверство «Исламского государства»: людей растворили в чане с кислотой
фото: youtube.com

Очередное изуверство произошло на севере Ирака. Боевики захватили в городе Мосул 25 человек и обвинили их в работе на правительственные силы безопасности, пишет The International Business Times.

Очевидцы рассказали, что пленных связали одной длинной веревкой и отправили в чан c высококоррозионной кислотой. Их держали в резервуаре до тех пор, пока не растворились их внутренние органы.

Азотная кислота обычно используется в производстве нитрата аммония, из которого в свою очередь получают сельскохозяйственные удобрения и взрывчатые вещества.

В настоящее время Мосул является крупнейшим городом в Ираке, который остается под контролем ИГ. Боевики продолжают удерживать позиции под натиском правительственных войск и курдских сил самообороны. Удары по террористам также наносит авиация США.

Чуть более недели назад западная пресса сообщила о том, что боевики «Исламского государства» казнили россиянку, которую обвинили в работе на ФСБ. Она якобы специально вышла замуж за террориста, которого впоследствии отравила, и передавала спецслужбам данные о соотечественниках, примкнувших к боевикам.

Изощренные казни являются своего рода «визитной карточкой» ИГ. Ранее они демонстративно сжигали людей в клетках, топили заложников в реке и сбрасывали их с высоких зданий.



    Партнеры