Стрелок, устроивший бойню на юго-востоке Москвы, пил с нового года

Этот запой у него был не первым: ранее от убийцы ушла жена

8 января 2017 в 15:00, просмотров: 53515

Причины, толкнувшие на убийство профессионального стрелка Сергея Остапенко, устроившего в воскресенье утром вендетту на юго-востоке Москвы, стали известны «МК». По версии следствия, он совершил тяжкое преступление — застрелил соседа, потом обстрелял полицейский наряд, после чего выстрелил в себя — в приступе «белой горячки».

Стрелок, устроивший бойню на юго-востоке Москвы, пил с нового года

Как сообщил нам источник в следственных органах, 26-летний Остапенко ушел в запой после того, как перед Новым годом от него ушла жена. Фактически мужчина пил все новогодние праздники в своей квартире на улице Васильцовский Стан. Кстати, в этой же квартире была прописана и мать Остапенко — известный адвокат. Причем проблемы с алкоголем начались у Сергея раньше. В 2013 году он уже лежал в больнице в связи с запоем. После этого Остапенко был лишен права пользования лицензионным оружием — соответствующий орган внутренних дел изъял у мужчины стволы и направил на утилизацию.

В ночь на Рождество Остапенко выпивал в соседнем подъезде со своими друзьями. Только утром 7-го января (примерно в 6.30) мужчина решил вернуться обратно. На входе в дом он столкнулся лицом к лицу с соседом Сергеем Ореховым 43 лет. Пока неясно, почему у Остапенко в тот момент было с собой помповое ружье (он прятал его в чехле от гитары). По предварительной версии, Остапенко попытался ограбить соседа, а когда тот отказался отдать ему кредитную карту, открыл огонь. Орехов был убит на месте.

Выстрелы услышал приезжий из Средней Азии, работавший в этом доме консьержем. Он вызвал полицию. На место прибыл экипаж вневедомственной охраны Юго-Восточного округа.

К этому моменту Остапенко успел убежать на соседнюю улицу Федора Полетаева. Однако стражи порядка заметили его. Когда водитель полицейской машины вышел из салона, Остапенко открыл огонь. Первый выстрел попал в цель, но угодил в бронежилет, задев лямку, — пострадал боец Николай Маркин. Второй экипаж, подоспевший на помощь, также попал под обстрел. Александра Багацкого также спас бронежилет, но все же дробь угодила в плечо, его также пришлось госпитализировать (одну дробину вытащили в машине). После этого Остапенко направил ружье себе в лицо и нажал на спусковой крючок.

ГСУ СКР по Москве проводит все необходимые мероприятия на установление обстоятельств этого преступления.

Читайте подробности в материале "Был лучезарный человек": друзья рассказали о стрелке




Партнеры