Накануне гибели подросток из Подмосковья переживал из-за потерянного мобильника

Среди версий также рассматривается несчастный случай

17 февраля 2017 в 13:23, просмотров: 6279

Потеря мобильного телефона, возможно, стала поводом для трагедии в многодетной семье военнослужащих из подмосковного Серпухова. 16 февраля старший из детей — 12-летний лицеист - был найден мертвым в своей комнате.

Накануне гибели подросток из Подмосковья переживал из-за потерянного мобильника
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в этот день мальчик на учебу не пошел — утром его 36-летняя мама Людмила Викторовна позвонила педагогам и сказала, что сын приболел. А в районе 18.00 в образовательное учреждение уже с печальным известием наведались полицейские — лицеиста нашли в петле. Людмила Викторовна была дома. Днем женщина, утомившись домашними хлопотами, ненадолго заснула в соседней комнате с двумя младшими детьми (один из них грудничок, второй чуть старше). А когда проснулась и пошла в комнату к первенцу, то застала чудовищную картину.

Подмосковные полицейские изучили страницу в соцсети: у лицеиста было шесть контактов, переписка — самая обычная. Затем опросили приятелей. Те сказали, что мальчик горевал о потере мобильного телефона с большим экраном. Лицеист потерял аппарат в раздевалке 15 февраля и боялся гнева родителей. Хотя, по словам Людмилы Викторовны, старшего сына воспитывали в любви, не могло быть речи о наказании. Мальчик был от первого брака, отчим, военнослужащий, руку на ребенка не поднимал. Версию ревности к младшим детям тоже отмели — лицеист отзывался о малышах дружелюбно.

Подмосковные полицейские размышляют еще на одной версией. Не исключено, что это несчастный случай — мальчик хотел получить приятные ощущения и не рассчитал силы. Следователи ГСУ СК РФ по Московской области также проводят проверку.



    Партнеры