Полицейский, зарезавший супругов и их сына, может избежать пожизненного заключения

Ему удалось разжалобить присяжных

19 марта 2017 в 15:41, просмотров: 11519

Экс-полицейский, обвиняемый в жестоком убийстве своих соседей в подмосковных Люберцах в 2015 году, возможно, избежит пожизненного заключения. В минувшую пятницу в Мособлсуде присяжные вынесли обвинительный вердикт 39-летнему Михаилу Дронику. Несмотря на то, что тот весь процесс хранил гробовое молчание, это не помешало ему вызвать к себе жалость со стороны служителей Фемиды.

Полицейский, зарезавший супругов и их сына, может избежать пожизненного заключения
фото: Евгений Семенов

Как ранее писал «МК», кровавая расправа над семьей Савельевых произошла 24 мая 2015 года. По мнению следствия, причиной стал бытовой конфликт между соседями по коммунальной двухкомнатной квартире из-за оплаты счетов за электричество. Якобы командир отдельного взвода охраны конвоирования УВД Западного округа Михаил Дроник не хотел платить по долгам за свет.

Впоследствии он обнаружил, что сосед выкрутил пробки, и из-за этого в квартире пропало электричество. Вечером случилась перепалка, которая закончилась резней. На кухне офицер напал с ножом на соседа Вячеслава Савельева, а затем убил его жену Юлию и семилетнего сына Никиту. После чего полицейский расчленил тела и пытался уничтожить их с помощью кислоты. Оперативники задержали Дроника на месте происшествия, когда он курил в своей комнате.

В ходе следствия Дроник признал вину, но на судебном слушании отказался от своих показаний и настаивал на невиновности.

В итоге, как сообщил «МК» адвокат подсудимого Вадим Родин, коллегия присяжных признала Дроника виновным, но заслуживающим снисхождения.

— Голоса народного жюри распределились так: восемь человек высказались за виновность Дроника, четыре против, — пояснил Родин.

По словам адвоката, он убеждал судей, что доказательств виновности его подзащитного в деле практически нет, поскольку отсутствуют очевидцы преступления.

Теперь получается, что Дроник, которого пожалела коллегия присяжных, может избежать пожизненного срока. На это бывший страж порядка, видимо, и рассчитывал, когда просил рассмотреть его дело с участием народного жюри.



    Партнеры