Экс-супруга предшественника Романа Абрамовича впала в кому после ДТП

Ирина Назарова — бывшая жена Александра Назарова, занимавшего пост губернатора Чукотки, — разбилась в Москве на «Мерседесе»

20 марта 2017 в 10:50, просмотров: 4250

Бывшая жена экс-губернатора Чукотки, соперника Романа Абрамовича на выборах в 2000 году, крупного российского государственного деятеля Александра Назарова, попала 19 марта в ДТП возле своего дома на улице Серафимовича и впала в кому. Предварительно, она и является виновницей аварии.

Экс-супруга предшественника Романа Абрамовича впала в кому после ДТП
фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», 55-летняя Ирина Назарова на Mercedes GLE350 около 18.00 ехала по Большому Каменному мосту в направлении области. Вполне вероятно, ее путь лежал домой — Назарова живет в знаменитом доме на набережной.

По данным инспекторов, она не убедилась в безопасность маневра перестроения и врезалась в городской автобус, ехавший по выделенной полосе. Контроль над мощной иномаркой был утерян, и машина врезалась в ехавший в попутном направлении автомобиль Mazda. Движение Mercedes остановила мачта городского освещения.

Назарова единственная пострадала в этой аварии. Травмы очень тяжелые — перелом основания черепа. Ее отвезли в 1-ую ГКБ, она впала в кому. Инспекторы разбираются в обстоятельствах ДТП. По их данным, Назарова с 2015 года три раза привлекалась по административным статьям (в частности, за игнорирование ремня безопасности в машине). До этого она 4 раза попадала в разные ДТП.

Сам Mercedes GLE350 (после аварии автомобиль разбит в хлам) принадлежит жителю Сочи, а зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

Ирина Назарова — экс-супруга госдеятеля Александра Назарова. С 1991 по 2000 год он был хозяином Чукотского автономного округа (преемник Назарова - Роман Абрамович). С 2003 по 2009 год Назаров был аудитором Счетной палаты.



Партнеры