Задержан маньяк, заманивавший жертв в квартиру с помощью беременной сообщницы

Одна из девушек, спасаясь от насильника, выпрыгнула с балкона на Жигулевской улице в Москве

11 сентября 2017 в 13:23, просмотров: 13501

Со второго этажа балкона на Жигулевской улице выпрыгнула в ночь на 11 сентября 28-летняя девушка, спасаясь от маньяка. Она сломала кости таза, но осталась жива. Ее 20-летнюю подругу, которую удерживал извращенец, освободили сотрудники полиции.

Задержан маньяк, заманивавший жертв в квартиру с помощью беременной сообщницы
фото: Евгений Семенов

Как стало известно «МК», две приятельницы — Ольга и Настя — совершенно случайно оказались в квартире неадекватного местного жителя Михаила (он, кстати, был ранее судим — за смертельное ДТП). Около 2.00 они возвращались с дискотеки на машине знакомого. Как назло, возле дома 20 по улице Жигулевская автомобиль сломался: возникла неполадка с аккумулятором. Подружки присели на скамейку, а водитель отправился за помощью.

Вскоре к девушкам подошла беременная женщина (сейчас она проходит как соучастница преступления). Она попросила помочь некоему инвалиду со второго этажа: якобы он упал и не может подняться на ноги. Без задней мысли Ольга и Настя поднялись в квартиру, и дверь за ними захлопнулась. Девушки оказались в плену у мужчины по имени Михаил (он инвалид по психическому заболеванию). Судя по всему, хозяин жилища хотел надругаться над барышнями, но те дали отпор. Тогда мужчина вытащил саблю и начал размахивать перед их лицами. В ужасе подружки выбежали на балкон. Ольга приняла решение спрыгнуть: иного варианта не было. Прыжок она осуществила на глазах жительницы первого этажа, которая курила возле окна. Свидетельница выбежала на улицу, вызвала экстренные службы. Приехали спасатели и полицейские, они помогли спуститься заложнице. А Ольгу отвезли в больницу с ушибом нижней части спины и переломом таза.

Злодей забаррикадировался в квартире, но позже дверь вскрыли и доставили гражданина на допрос. Беременную соучастницу задержали под утро неподалеку, в ресторане фастфуда.

По словам соседей, Михаил не первый раз заманивал к себе дам подобным образом: были случаи, когда из его окна выпрыгивали обнаженные женщины. Правда, до поры до времени в полицию никто не обращался, поэтому извращенцу все сходило с рук.





Партнеры