В Москве пенсионер сделал эвтаназию тяжело больной жене

Он заколол прикованную к постели женщину, а потом задушил подушкой

18 октября 2017 в 17:24, просмотров: 20656

Освободить от мучений тяжело больную супругу, с которой прожил более полувека, решил 80-летний житель Зеленограда. Осознав, что жена после инсульта, осложненного болезнью Паркинсона, превратилась фактически в овощ, пожилой мужчина нанес ей два удара ножом, а затем задушил подушкой.

В Москве пенсионер сделал эвтаназию тяжело больной жене
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», несчастья в семье начались летом этого года. В конце июля 83-летняя Мария Георгиевна подхватила простудное заболевание и с высокой температурой оказалась в городской больнице. Там она лежала сначала в одном отделении, затем в другом. Но в итоге несчастной становилось только хуже, и родные забрали ее домой. Состояние пенсионерки было ужасающим. Женщина, которая до больницы могла самостоятельно выйти на улицу, несмотря на болезнь Паркинсона, после медучреждения перестала вставать с кровати, говорить, кроме того Марию Георгиевну постоянно трясло. Как подозревают родственники, в клинике она перенесла инсульт, который и усугубил проблемы со здоровьем.

Первое время за матерью ухаживала 55-летняя дочь, тоже инвалид второй группы. Но затем от переживаний она стала выпивать, и в сентябре сердце женщины не выдержало. Похоронив дочь, Виктор Иванович (сам инвалид, в свое время переживший трепанацию черепа) стал задумываться о том, чтобы доверить уход за супругой специалистам. Но в хосписе ему заявили, что принимают только онкобольных. Тогда пенсионер стал наводить справки насчет дома престарелых и даже начал оформление Марии Георгиевны в стационар. Но неожиданно ему заявили: процедура настолько длительна, что «зря он все затеял и пусть бы жена умерла своей смертью». Очевидно, это стало последней каплей для пенсионера.

С утра 17 октября он нанес супруге два удара в грудь ножом, а затем задушил подушкой. А сам забрался на подоконник. Сделать последний шаг убитому горем старику помешала пришедшая в квартиру сиделка, которая помогала ухаживать на прикованной к постели пенсионеркой. Увидев жуткую картину, она позвонила в полицию. Прибывшим стражам порядка пожилой мужчина сказал, что устал от такой ситуации и хотел избавить жену от страданий.

Специалистам предстоит прежде всего дать оценку психическому состоянию подозреваемого, а уже потом будет решаться вопрос об уголовной ответственности.

Самые свежие новости - в нашем Telegram-канале




Партнеры