Стас Михайлов подал в суд на Россию из-за пародии Александра Реввы

Иск певца принял к рассмотрению Европейский суд по правам человека

7 ноября 2017 в 10:13, просмотров: 222937

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу российского певца Стаса Михайлова, который пытается призвать к ответу власти РФ. Об этом в своем Telegram-канале сообщил лидер правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Стас Михайлов подал в суд на Россию из-за пародии Александра Реввы

«Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу певца Стаса Михайлова против властей России на отказ судов защитить его права на образ, который присвоил себе некий Михаил Стасов», - написал Чиков, приложив в качестве доказательства скриншот жалобы певца.

В документе говорится, что артист требует наказать российские власти за отказ защитить его права на образ, который использовал комедийный актер Александр Ревва.

Михайлов, в частности, указывает на то, что пародист запятнало его достоинство и личную деловую репутацию. Также он упрекнул российские суды в том, что они ознакомились лишь с трейлером картины, отказавшись смотреть фильм целиком.

Речь идет о комедии «Дублер», которая вышла на экраны еще в 2013 году. По сюжету фильма некий популярный певец Михаил Стасов конкурирует с главным героем фильма Игорем Успенским за звание «Человека года». При этом обе роли исполнил сам Александр Ревва.

Развитие событий: "Иск, видимо, подали: жалобу Стаса Михайлова ЕСПЧ на Россию отзовут", "Директор Михайлова: "Ищем, кто подал жалобу в ЕСПЧ вместо Стаса"

Самое интересное в «МК» - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

 





Партнеры