Опубликованы фото директора фабрики "Меньшевик" и убитого им охранника

Стало известно, кого застрелил Аверьянов

27.12.2017 в 14:06, просмотров: 16164

Сотрудники полиции установили личность погибшего от рук директора фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова, сообщил «МК» источник в правоохранительных органах.

Опубликованы фото директора фабрики
Погибший охранник "Меньшевик" Алексей Осипов.

По данным источника, погибший — 31-летний житель Смоленской области Алексей Осипов. Он работал по трудовому договору с охранной фирмой «ДХА», выполнявшей функции по обеспечению порядка в промзоне на Иловайской улице. Аверьянов застрелил его, когда Осипов попытался разоружить его.

Читайте материал: «Лишился жилья, жил как раб»: подчиненные директора-убийцы о его методах

и онлайн-трансляцию событий

В настоящее время операция по обезвреживанию преступника продолжается.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram

Хроника событий: 

8.00 Визитеры — примерно десять человек — просят всех сотрудников выйти на улицу. Чиновники во главе с судебным приставом Никитой Мироновым начинают осматривать кабинеты. Среди присутствующих адвокат Шамсутдин Раджабов, который как раз и инициировал иск о банкротстве предприятия. Их задача — описать имущество и опечатать помещения.

9.15 На «Ауди» приезжают директор и его сестра. Он вооружен карабином «Сайга». Вид абсолютно безумный, как говорят очевидцы. Аверьянов бежит на второй этаж, где как раз работает пристав.

Видя это, сотрудник фирмы «ДХА» (именно эта контора осуществляла функции по охране фабрики) Алексей Осипов успевает крикнуть визитерам «разбегайтесь!» и пытается разоружить Аверьянова. Тот стреляет на поражение. Мужчина падает замертво.

9.30 Пристав и его спутники успевают покинуть территорию фабрики. Миронов вызывает подмогу. Еще несколько мигрантов, нашедших ранее временный приют на предприятии, прыгают из окон.

9.45 У Аверьянова еще работает телефон. До него дозваниваются журналисты радиостанции BFM. Интересно, что номер мобильника директор «Меньшевика» ранее сам указал в переписке с недовольными сотрудниками. Вот его монолог: «Я директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО, — прямо записывайте. Второй прокурор — это заместитель прокурора Западного округа. Они следят за объемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться».

10.00 На место прибывает все руководство московской полиции во главе с начальником ГУ МВД по Москве Олегом Барановым. Он пытается вести переговоры. Но Аверьянов довольно быстро отключает телефон.

Следующие четыре часа проходят в томительном ожидании. Бойцы Росгвардии взяли территорию фабрики в плотное кольцо. Но очевидно, что директор предприятия знает здесь все ходы и выходы. К 15.00 появляется уверенность, что Аверьянов скрылся. Более того, возможно, что он сбежал еще утром. Карабин фабрикант оставил на месте преступления.



Партнеры