Хроника событий Родные жертв крушения Ан-148 возмутились: «Поле с останками вспахали тракторами» СМИ назвали причину катастрофы Ан-148: пилоты «расшатали» штурвал Минтранс обвинил «Саратовские авиалинии» в формализме и аннулировал сертификат эксплуатанта На месте крушения АН-148 продолжатся поиски СМИ: опознан первый погибший в крушении Ан-148 в Подмосковье

"Я долетел, а мама - нет": истории жертв катастрофы Ан-148

Трагедия затронула сразу несколько российских городов

11.02.2018 в 22:12, просмотров: 218732

Катастрофа Ан-148, разбившегося в Подмосковье сразу после вылета из аэропорта "Домодедово" в воскресенье днем, затронула жителей многих городов России. Несмотря на то, что самолет направлялся в сравнительно небольшой Орск, у погибших пассажиров (65 человек) были родственники и в Москве, и в Петербурге, и в других регионах страны. "МК" собрал истории жертв трагедии.

Фото: соцсети

Погибшая Варсик Севоян (ей было 47 лет) возвращалась в родной Орск из Санкт-Петербурга. Женщина в течение месяца гостила у 24-летнего сына Арама в Краснодаре (тут он работает менеджером), а потом вместе с сыном полетела навестить в Санкт-Петербург 22-летнюю дочь.

- Мы вылетали почти одновременно. Сначала она в Орск, а мой самолёт до Краснодара был чуть позже. Я долетел, а вот она нет. Папа должен был встречать ее в Орске. Но о трагедии мы узнали не от него, а из новостей, - рассказал Арам.

Виктор Великодный в одночасье лишился бабушки и дедушки. 68-летний Виктор Анохин и его 67-летняя супруга Зоя прилетали в гости к внуку, который работает в Москве.

- Самолёты этой компании - самые отстойные,- единственно что смог вымолвить Виктор.

Супруг разбившейся 55-летней Антонины Козупицы вместе с сыном сразу запрыгнул в машину, едва узнал о беде.

- Мы из Орска, едем в московский регион, доедем завтра. Антонина Ивановна сначала навещала дочь в Пскове, а потом переехала в Москву, к другой дочери. И уже возвращалась домой на этом самолёте. Она помогала всем с внуками, их у нас четверо, - рассказывает муж Василий Николаевич, военный пенсионер.В Орске Антонина Ивановна работала начальником отдела в Федеральном казначействе.

Погибшие 22-летняя Екатерина Бойкова и 47-летний Владимир Усачев были сотрудниками машиностроительного завода "Арсенал", что в Санкт-Петербурге. В Орск они летели в командировку. Сейчас коллеги пытаются связаться с их родными.

43-летний Юрий Ямаев летел в Орск в командировку. Мужчина трудился в крупной страховой компании.

- Юрий был начальником отдела обучения и развития в нашей компании, устраивал тренинги для партнеров в регионах, - рассказали коллеги. - В командировки Юра летал часто, работу свою любил. Дома его всегда ждала супруга и взрослая дочь. Им теперь без Юры будет очень сложно.

Тем же бортом в командировку летели три сотрудницы известной службы заказа такси Крискентия Алексеенко, Екатерина Насырова, Ольга Хохлова. Девушки трудились операторами колл-центра, в Орск же летели, чтобы провести обучение сотрудников филиала.

Читайте вторую часть: «Женя успел сделать с папой селфи»: судьбы жертв крушения Ан-148

00:30

Крушение самолета Ан-148, летевшего из Москвы в Орск. Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры