На строительстве станции метро «Мичуринский проспект» раздавило бригадира

Он погиб во сне под рухнувшим на голову трехтонным блоком

18.04.2018 в 14:37, просмотров: 4232

Рабочему упал на голову трехтонный блок на строящейся станции метро. Строитель самовольно заночевал в бытовке на объекте и стал жертвой обвала противопожарной стены.

На строительстве станции метро «Мичуринский проспект» раздавило бригадира

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел в ночь на 18 апреля в бытовом городке при строительстве станции метро «Мичуринский проспект». Строители закончили работать в 17.00, и все, кроме трех работяг, уехали в общежитие. Ночью на объекте не велось никаких работ и было тихо. Трое оставшихся строителей решили заночевать в деревянной бытовке. Постройка никак не использовалась и располагалась под сложенными друг на друга 3-тонными бетонными блоками. Неожиданно постояльцы сквозь сон услышали грохот и выбежали на улицу. Стена из бетонных блоков начала стремительно обваливаться, и один из блоков упал на голову 40-летнему бригадиру по имени Иван. Мужчина скончался на месте.

Как рассказали правоохранителям коллеги погибшего, все трое строителей — сотрудники подрядной организации «Промышленные инженерные системы». Стражи порядка на месте выяснили, что стена из массивных блоков использовалась как отсекатель огня и возводилась по требованию исполнения пожарных норм. В настоящее время следователи выясняют, почему эти блоки не были закреплены.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры