Жительница Подмосковья убила и закопала сына, который не хотел слушаться

После задержания женщина пыталась убедить полицейских, что ребенок находится у друзей

31.05.2018 в 18:28, просмотров: 482634

Мать, забившая до смерти своего сына в Дмитровском районе Подмосковья, получила 8 лет колонии общего режима. Чтобы скрыть свое чудовищное преступление, бездыханное тело 5-летнего мальчугана детоубийца зарыла в яме возле дома, в котором жила с дочерью.

Жительница Подмосковья убила и закопала сына, который не хотел слушаться
фото: pixabay.com

Как ранее писал «МК», 33-летняя жительница Дмитрова выбирала себе в спутники только мужчин из азиатских республик. Сначала она познакомилась с 30-летним выходцем из Таджикистана. Через неделю после знакомства таджик уже жил в двухкомнатной квартире, принадлежащей женщине. Через девять месяцев у них родился общий сын. Однако это не удержало семью от распада, и через год Елена уже воспитывала ребенка одна. Позже она познакомилась с выходцем из Узбекистана, начала с ним сожительствовать, и вскоре у них родилась девочка. Но счастье женщины длилось недолго. Узбек сбежал от своей спутницы, не оставив ей денег на существование.

Оказавшись с двумя детьми на руках, без работы, Елена стала сдавать свою квартиру гастарбайтерам, а сама перебралась жить в дачный домик, который находится в СНТ «Агат», рядом с деревней Мельчевка Дмитровского района. Женщине разрешили там жить с условием, что она будет присматривать за участком. 15 октября 2015 года мать стала ругать сына за то, что тот ее категорически не хотел слушаться. Мальчик рос здоровым и, как любой ребенок, был способен на всякие шалости. Он начал пререкаться с родительницей, а та в порыве гнева стала его бить. От первого удара ногой в живот мальчик упал на пол. Потом были еще несколько. Остановилась дама только тогда, когда поняла, что ее малыш не дышит. Убедившись, что сын мертв, она в сарае взяла штыковую лопату, обвернула тело покрывалом и зарыла сынишку на участке рядом с домом.

Раскрыть преступление удалось только через два года. Обеспокоенная отсутствием племянника сестра Елены сообщила об этом в полицию. Стражи порядка нагрянули с обыском. Женщина пыталась объяснить силовикам, что сын находится у друзей. Но то, что принимали за чистую монету родственники, не убедило блюстителей закона, и под давлением обстоятельств Елена показала место захоронения ребенка. По данному факту следователи подмосковного СКР возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Позже следователи добавили подозреваемой еще одну статью УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ». Женщина зарегистрировала у себя в квартире 11 иностранных граждан.

Недавно Дмитровский городской суд приговорил ее к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте материал "В Подмосковье новорожденного смыли в унитаз"

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.