Жители Подмосковья зверски убили приятеля и его мать-пенсионерку ради «Жигулей»

Мособлсуд дал им почти 50 лет на троих

06.07.2018 в 16:12, просмотров: 5539

За зверское убийство молодого парня и его матери в 2015 году в Ногинском районе Подмосковья ответили трое злодеев — 6 июля Мособлсуд вынес троице жесткий приговор.

Жители Подмосковья зверски убили приятеля и его мать-пенсионерку ради «Жигулей»
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщал «МК», яблоком раздора между героями этой истории послужила машина — старенький ВАЗ. Сергей Золотов (он 1991 года рождения) в сентябре 2014 года разбил машину друга Андрея Бородулина (тот дал ему порулить, а сам сидел рядом). Оба парня жители деревни Тимково и до этого события приятельствовали.

Сергей пообещал восстановить покореженный ВАЗ, отогнал его на участок своего частного дома. Но шло время, а парень к ремонту не приступал. Возможно, потому, что скромная зарплата сотрудника складской фирмы не позволяла поставить машину на ход. В конечном счете Андрей стал требовать деньги — 200 тыс. рублей. По мнению родственников Сергея, эта сумма была заоблачной, учитывая плохое состояние «Жигулей». Пару месяцев стороны ругались, а в январе 2015 года Андрей решил действовать криминальным путем. Вместе с двумя друзьями Сергеем Простяковым и Игорем Синичкиным (они из Обухова Ногинского района) в 3 часа ночи 3 января он постучался в дом Сергея на улице Большой. Тут была еще и мама молодого хозяина — Ирина Викторовна Архиреева (оператор котельной по роду деятельности). Первым делом Синичкин выстрелил в женщину два раза, одна из пуль попала в голову. Жертва упала. Сергей попытался убежать от убийц, выскочил из дома, но троица настигла его на соседнем участке. Парня всего истыкали ножом, а после перерезали горло от одного уха до другого. Он умер на месте. Соседи с детьми видели из окон расправу, но боялись выйти на улицу. Они стучали палками по окнам в надежде отогнать преступников, но те остановились только тогда, когда довели дело до конца. Оперативники задержали подозреваемых спустя 10 дней, так как все ударились в бега.

Ирину Викторовну из-за пули в голове парализовало. Женщина не могла самостоятельно ни глотать, ни дышать (медики сделали трахеостому — искусственное дыхательное горло). Полгода она промучилась в больнице и в июле 2015 года скончалась.

Следователи ГСУ СК по Московской области расследовали уголовное дело по двум статьям УК РФ — «Незаконный оборот оружия» и «Убийство двух лиц, совершенное в составе группы лиц». Один только Синичкин извинился перед Екатериной — сестрой и дочерью убитых. Она тогда находилась в декрете и тяжело перенесла смерть брата и тяжелое состояние мамы — все заботы за лежачей родственницей легли на ее плечи. Что касается злополучного ВАЗа, то спустя пару лет машину незаметно забрали на металлолом.

Злоумышленники, находясь в СИЗО во время следствия, внезапно стали примерными семьянинами — так, Бородулин женился на своей подруге, с которой воспитывал троих детей, как и Синичкин (у того уже двое детей). Но судя по всему, Фемида не поверила в раскаяние и добропорядочность.

Как сообщили в пресс-службе Мособлсуда, все подсудимые будут отбывать наказание в колонии строгого режима — Бородулин 17 лет, Синичкин 18 лет и 6 месяцев, а Простяков — 14 лет.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.