В ночь перед авиакатастрофой в Татарстане сожгли православные храмы

А в другом районе республики нашли заложенные взрывные устройства

18.11.2013 в 11:49, просмотров: 24509

В Татарстане приступили к расследованию поджога двух православных храмов в Чистопольской епархии. Произошло это в ночь на воскресенье, когда в Казани разбился Boeing-737. А в другом районе республики спецслужбы обнаружили две бомбы, которые удалось вовремя обезвредить.

В ночь перед авиакатастрофой в Татарстане сожгли православные храмы
фото: Наталья Мущинкина

Татарстанская митрополия сообщила о поджоге двух православных храмов в ночь с субботы на воскресенье.

Возмутительные случаи вандализма произошли в Чистопольской епархии. Как говорится в сообщении митрополии, в результате поджога практически был уничтожен молитвенный дом в честь великомученика Димитрия Солунского в селе Ленино Новошешминского района.

И практически одновременно был подожжен строящийся храм в честь новомучеников и исповедников российских в городе Чистополь. К счастью, сотрудники МЧС успели в целом спасти здание храма, однако ему причинен значительный ущерб.

Происшествия в республике на этом не закончились. Президент Рустам Минниханов после крушения в Казани пассажирского "Боинга" провел в воскресенье экстренное заседание антитеррористической комиссии. Как передает "Интерфакс", на этом заседании руководители правоохранительных структур доложили о бомбах, которые успели обезвредить оперативники.

По фактам обнаружения самодельных взрывных устройств уже возбуждены уголовные дела, ведется следствие. Подробностей случившегося пресс-служба главы республики Татарстан не сообщает. Известно лишь, что бомбы были найдены в Алексеевском районе и в городе Нижнекамске. Под какими зданиями были заложены взрывные устройства также не сообщается.

Глава региона Рустам Минниханов дал указание правоохранительным структурам и органам исполнительной власти усилить работу по обеспечению безопасности граждан, особо опасных объектов, предприятий экономики и народного хозяйства.

Напомним, что в воскресенье в 19.26 в международном аэропорту "Казань" произошло крушение самолета Boeing-737, принадлежавшего авиакомпании "Татарстан" и совершавшего рейс из Москвы. В авиакатастрофе погибли все 50 человек, находившиеся на борту, включая членов экипажа. В крушении погиб сын президента республики Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.



Партнеры