Заодно с собаками отравитель чуть не погубил ребенка

Новые подробности массового истребления бродячих собак на северо-востоке столицы стали известны “МК”

9 февраля 2010 в 20:08, просмотров: 10149
Заодно с собаками отравитель чуть не погубил ребенка
Жертвой едва не стал полуторагодовалый малыш!  

Как уже сообщал “МК”, ненавистник псов впервые появился в воскресенье неподалеку от автостоянки возле дома №2 по улице Вешних Вод. Из 11 собак, охранявших железнодорожные склады, на месте погибли 6 дворняжек, остальные животные исчезли. На следующий день защитники четвероногих нашли еще несколько трупиков.

 Судя по местам обнаружения трупов, живодер начал свое жуткое дело от Северянинского моста. Затем по улице Вешних Вод, разбрасывая по дороге отраву, добрался до улицы Красной Сосны. Здесь жертвой злодея чуть было не стал полуторагодовалый мальчик Саша, который гулял вместе с мамой и собакой по кличке Найда (ее два года назад родители ребенка подобрали на улице). 

По словам мамы малыша Оксаны, сын поднял с земли кусок колбасы или паштета, нашпигованного белыми таблетками, и собрался отправить его в рот. Мать вовремя вырвала гадость из рук крохи. На свою погибель, Найда тут же подобрала отраву и пустилась наутек. Хозяева искали питомицу целых два часа. Только поздним вечером знакомая сообщила семье, что мертвую Найду нашли возле местного супермаркета.  

Еще одной жертвой таинственного отравителя стала бездомная Эльза, которую вот уже 12 лет подкармливали автовладельцы гаражного кооператива “Арсенальный”, примыкающего к парку “Лосиный остров”. Собака скончалась в агонии на глазах у водителей. А в понедельник вечером лыжники, возвратившиеся с прогулки из заповедника, утверждали, что тропа была усеяна трупами собак на всем протяжении. По самым скромным подсчетам, были умерщвлены 15 собак.





Партнеры