В милиции Краснодара изнасиловали задержанного стулом

17 февраля 2010 в 16:09, просмотров: 10092
В милиции Краснодара изнасиловали задержанного стулом

Следователь СКП РФ по Краснодару сообщил в среду о вопиющем случае, произошедшем в городском УВД. Сотрудники уголовного розыска, пытаясь выбить признательные показания у задержанного мужчины, засовывали ему в анальное отверстие ножку от стула.

Следователь следственного отдела по Краснодару СКП РФ Дмитрий Кучеров рассказал, что сотрудники отдела уголовного розыска пригласили мужчину  в дежурную часть УВД Краснодара для беседы. У оперативников была информация, что подозреваемый украл из магазинов шесть мобильных телефонов, а после обменял их на курительную смесь.

«В ходе беседы в служебном кабинете сотрудник правоохранительных органов надел на мужчину наручники, снял с него штаны и засунул ножку офисного стула ему в анальное отверстие, - сообщил Кучеров. - Милиционер хотел таким образом получить от потерпевшего признательные показания касательно кражи».

Сейчас проводятся следственные мероприятия. По данному факту возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а, б" ч.3 ст. 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий", передает агентство "Росбалт".

Аналогичный случай произошел весной этого года в Челябинской области. Нетрезвые оперуполномоченные наркоконтроля завели задержанного мужчину в служебный кабинет дежурной части для беседы. Милиционеры надели ему наручники, застегнули их у него за спиной и начали избивать ногами и руками, а также 1,5-литровой бутылкой с водой. После этого наркополицейские, сняв со своей жертвы брюки и трусы, положили его грудью на стол и пригрозили ввести в задний проход бутылку с водой. Всю процедуру издевательств милиционеры снимали на камеру. В результате измученный гражданин согласился дать признательные показания, сообщает агентство "Новый Регион".

Позже одного из наркополицейских суд приговорил всего лишь к 4,5 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности представителя власти в правоохранительных или иных контролирующих органах на срок 3 года. Его коллега получил также условный срок – 3,5 года с лишением права занимать вышеупомянутые должности в течение 2 лет.



Партнеры