Домохозяйка боролась за ребенка с применением химического оружия

В схватке с нетрезвой 28-летней москвичкой едва не потерял зрение младший сержант милиции в минувший четверг на севере столицы

2 апреля 2010 в 20:05, просмотров: 1858
Домохозяйка боролась  за ребенка с применением химического оружия
Как сообщил “МК” руководитель пресс-группы УВД САО Виктор Максимов, около18.00 в милицию позвонила жительница Дубнинской улицы и сообщила, что за ней по квартире гоняется пьяный муж с ножом. 

Прибывшие на место милиционеры обнаружили в квартире абсолютно безобидного хозяина в подпитии и его супругу, также изрядно подшофе. Рядом с родителями крутился двухлетний ребенок. 

Стражи порядка решили вызвать коллег из инспекции по делам несовершеннолетних. При известии о том, что ее дитя собираются забрать инспектора ПДН, мамаша впала в ярость. Разъяренная гражданка, вооружившись первым попавшимся под руку предметом — бутылочкой с сильнодействующим средством для очистки поверхностей от пригоревшего жира, плеснула струю в лицо 32-летнему младшему сержанту Александру Аверину. 

От жгучей боли милиционер на несколько секунд потерял способность соображать. Воспользовавшись этим, агрессорша заперлась в соседней комнате, и пока бедолага пытался отмыть лицо от химиката, принялась названивать в “скорую” утверждая, что сотрудники милиции избили ее, ограбили и изнасиловали. Медики, приехав на вызов, заявили, что давно знакомы с выходками беспокойных владельцев квартиры.  

Пострадавшего Аверина пришлось срочно госпитализировать в городскую больницу №37 с диагнозом химический ожог лица 1-й степени. Если бы Александр вовремя не смыл жгучую жидкость с лица, то вполне мог бы лишиться глаз. Впрочем, инцидент не смог омрачить радости младшего сержанта, у которого четыре дня назад родилась дочка. Девочку ростом 51 см и весом 3,200 кг и супругу счастливый отец забрал из роддома в пятницу. Между тем виновницу злоключений милиционера задержали, а ее чадо поместили на время в дом ребенка.


    Партнеры