Из виртуальной реальности школьник шагнул прямо в окно

Девятиклассник столичной школы №1056 свел счеты с жизнью, выбросившись из окна многоэтажки на улице Штурвальная в ночь на воскресенье

5 апреля 2010 в 19:57, просмотров: 2983
Из виртуальной реальности школьник шагнул прямо в окно
Не исключено, что на такой шаг тинейджера толкнуло чрезмерное увлечение компьютерными играми.  

Как стало известно “МК”, в субботу 16-летний Андрей, который проживал в двухкомнатной квартире на 10-м этаже вместе с матерью, дедушкой и бабушкой, часть дня провел за компьютером. Подросток играл в популярную “стрелялку” с элементами ролевой игры “Сталкер”. По ее сюжету агент службы безопасности должен разобраться в причине крушения вертолетов. Для этого он встречается с разными людьми и попутно уничтожает врагов.  

После полуночи мама юноши включила телевизор, чтобы посмотреть пасхальную службу. Андрей тоже устроился возле экрана. Около 2.00 родительница приняла снотворное и заснула. Тогда тинейджер вышел из квартиры, спустился вниз на один лестничный пролет и выпрыгнул из окна. Через некоторое время бабушка школьника увидела распахнутую входную дверь. Но пенсионерка подумала, что кто-то из членов семьи выносил мусор и забыл затворить дверь, и не придала этому значения. Между тем тело Андрея обнаружили жильцы подъезда.  

По предварительной версии, на психику Андрея повлияли компьютерные игры. Он был домоседом и жил фактически только в виртуальной реальности. Конфликтов в семье и в школе у парня не было.



Партнеры