После полета с 9-го этажа малышка отделалась синяком

Всего пару царапин и синяк обнаружили врачи у годовалой девочки, выпавшей в воскресенье на юго-востоке столицы из окна квартиры на 9-м этаже

12 июля 2010 в 20:02, просмотров: 2231
После полета с 9-го этажа малышка отделалась синяком

От смерти малышку спасли пышные кусты, растущие под окнами.

Как удалось выяснить “МК”, в роковой день около полудня 29-летняя жительница Братиславской улицы вместе с дочерью Валерией пришла из магазина домой. Женщина пошла на кухню разбирать сумки, а малышка отправилась в свою комнату. Окно, на котором висела антимоскитная сетка, было закрыто. Но шустрая кроха мигом вскарабкалась на подоконник и потянула на себя створку, а потом, облокотившись на сетку, принялась разглядывать улицу. В какой-то момент средство для защиты от комаров не выдержало веса ребенка, и Валерия, крепко держась за него ручонками, спикировала вниз. К счастью, она угодила прямиком в густую растительность.

Спустя минуту мать малышки, обеспокоенная внезапной тишиной, пошла проведать дочку в комнату и увидела открытое окно. Женщина сразу догадалась, что случилось. Она бегом спустилась к подъезду и вытащила из кустов плачущую дочку.

Карета медиков доставила кроху в Морозовскую детскую больницу. К удивлению медиков, после падения с 27-метровой высоты кости скелета у “летчицы” были целы. У Валерии обнаружили лишь ранки на теле и гематому на селезенке. Тем не менее в больнице она останется на три недели — врачи опасаются, что у пациентки могут быть скрытые травмы. Кстати, кроме Валерии семья москвичей воспитывает 11-летнего сына.





Партнеры