Разбились мечты юной гимнастки

Врачи борются за жизнь Виолетты Баллирано

23 августа 2010 в 19:07, просмотров: 7280

Известно, что спорт — занятие травмоопасное и иногда небезопасное для самой жизни. Однако то, что произошло субботним вечером на севере столицы с юной спорстменкой Виолеттой Баллирано, подающей надежды в художественной гимнастике, не поддается разумному объяснению. По неизвестной пока причине 15-летняя девушка выпала из окна 6-го этажа жилого дома на Новопесчаной улице и сейчас находится в коме. Репортеры “МК” попытались разобраться в этом скандальном и загадочном деле.

Разбились мечты юной гимнастки

В тот вечер Виолетта отпросилась у матери на день рождения к подруге, которая проживала в соседнем доме. На вечеринке Виолетта появилась вместе со своим молодым человеком (по некоторым данным, парень по имени Иван тоже спортсмен, увлекается греблей). Между молодыми людьми произошла размолвка, и, по словам сверстников, Виолетта удалилась в слезах. Все, что произошло потом, выпадает из картины произошедшего. Ровно в 21.30 мама Виолетты позвонила дочери, чтобы та не слишком задерживалась на вечеринке. Девушка ответила, что пробудет у подруги еще полчаса максимум. Однако девушка так и не появилась дома, ее телефон молчал. Бросившись на поиски, мать обнаружила под окнами соседнего дома “скорую” . Выяснилось, что девушка выпала с 20-метровой высоты из окна соседнего подъезда того самого дома, где отмечала день рождения ее подруга. Спортсменка упала прямо на припаркованный во дворе дома “Ниссан”, разбив заднее стекло, получила серьезные травмы и находится в коме.


Мать гимнастки утверждает, что дочь успела прошептать в тот момент, как санитары грузили носилки с нею в карету “скорой помощи”: “Меня вытолкнули…” — однако не успела сказать, кто именно это сделал. Якобы слова эти слышали и врачи “неотложки”, а позже и медик из приемного покоя больницы, куда доставили Виолетту. Впрочем, у сыщиков есть большие сомнения в том, что Виолетта вообще могла хоть что-нибудь сказать: “Девушка сразу же потеряла сознание от удара, впала в кому, и до сих пор допросить ее мы не можем”. Единственное, в чем сходятся сыщики и родители Виолетты, так это в том, что в тот вечер девушка не выпила ни грамма спиртного (следов алкоголя в ее крови не обнаружено). Гимнастка соблюдала жесткий режим, сидела на строгой диете, и все мысли у нее были заняты подготовкой к международным соревнованиям в Италии, куда она должна была вылететь в первых числах сентября.


Следствие по этому делу рассматривает все версии — от покушения на убийство в результате ссоры с любимым парнем до гипотезы, что девушка могла исполнять какой-нибудь рискованный кульбит на подоконнике 6-го этажа и свалиться вниз без посторонней помощи.


Тем не менее в понедельник вечером все материалы по делу были переданы из милиции в следственный отдел по Савеловскому району, сотрудники которого собираются возбудить уголовное дело по статье о покушении на убийство и причинении тяжкого вреда здоровью.



Партнеры