Сектантка воевала с врачами до последней капли крови своего сына

Десятилетнего москвича Ивана, за жизнь которого вместе с врачами боролись сотрудники прокуратуры и служители Фемиды, спасти так и не удалось

1 сентября 2010 в 19:46, просмотров: 5434
Сектантка воевала с врачами до последней капли крови своего сына

Мать ребенка — член секты “Свидетели Иеговы” — не позволяла медикам сделать необходимое переливание крови после того, как сын попал под машину, и на днях несчастный скончался.


Как уже ранее сообщал “МК”, мальчик был сбит авто возле своего дома 8 августа, после чего его доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии с тяжелейшими повреждениями. Врачи учреждения пообещали матери ребенка поставить его на ноги. Но свидетельница Иеговы велела медикам заменить в переливаниях настоящую кровь на искусственную. Гражданка заявила, что ей тяжело будет жить с мыслью, что в теле ее сына течет чужая кровь.


Врачи не могли пойти против воли матери. Но затем состояние мальчика стало ухудшаться, и 17 августа медики обратились с просьбой разрешить использование настоящей крови в Замоскворецкую межрайонную прокуратуру. Блюстители закона, в свою очередь, подали иск в суд и получили “добро” на переливание. Врачи надеялись, что упущенное время все же удастся наверстать.


Как стало известно "МК", после судебного заседания ребенку перелили кровь, но мозг мальчика, не получавший с искусственной кровью кислород, атрофировался, и ребенок умер.


Теперь сотрудники прокуратуры проводят проверку по факту смерти Ивана. Не исключено, что против матери мальчика будет возбуждено уголовное дело. Тогда женщине придется ответить перед законом за оставление ребенка в опасности.



Партнеры