Боевики взорвали захваченный ТЦ в Кении

Счет жертвам идет на десятки

23 сентября 2013 в 08:53, просмотров: 12331

Несколько мощных взрывов прогремели в торговом центре в столице Кении Найроби, где боевики удерживают около десяти заложников, сообщает AFP. Ранее стало известно, что начался очередной этап контртеррористической операции, в комплексе произошла интенсивная перестрелка.

Боевики взорвали захваченный ТЦ в Кении

В воскресенье вечером сообщалось, что силовики начали заключительный этап операции против боевиков. Им удалось освободить большую часть заложников. При этом сообщалось, что боевики по-прежнему удерживают около десяти человек. Представители армии также заявили, что большая часть здания очищена от боевиков и операция по их ликвидации близка к завершению.

Большинство заложников, захваченных боевиками в торговом центре в столице Кении Найроби, освобождены, еще около десяти человек по-прежнему удерживаются боевиками, сообщили ранее военные источники.

Точное число освобожденных людей неизвестно. Ранее сообщалось, что в заложниках у 10-15 боевиков оказались 30 человек. По словам полковника Сайруса Огуны, боевики продолжают удерживать около десяти человек. Он добавил, что четыре кенийских военнослужащих в ходе операции по освобождению заложников были ранены. У ряда освобожденных наблюдались симптомы обезвоживания.

Представители армии также заявили, что большая часть здания очищена от боевиков и операция по их ликвидации близка к завершению.

В субботу вооруженные люди напали на посетителей фешенебельного торгового центра Westgate в Найроби. Очевидцы сообщали, что перед тем как открыть огонь по безоружным людям нападавшие разрешили покинуть здание только мусульманам.

Как сообщило AFP со ссылкой на данные кенийского отделения международного комитета Красного Креста, жертвами террористического нападения стали не менее 68 человек, около 200 ранены, среди погибших — члены президентской семьи, а также иностранные граждане, включая американцев и канадцев.

Ответственность за атаку взяла на себя радикальная сомалийская исламистская группировка "Аш-Шабаб", которая имеет тесные связи с международной террористической организацией "Аль-Каида". 

В Кении боевики взорвали захваченный ТЦ

:



Партнеры