Бомба в центре Москвы оказалась «жучком» ревнивой супруги

История с якобы заминированным автомобилем неподалеку от монастыря Московской Матроны оказалась не выходкой террористов, а «криком души» недоверчивой жены директора юридической фирмы

27.09.2013 в 18:50, просмотров: 1560

В пятницу, 27 сентября, около 13:00 в полицию поступил звонок от охранников одной из фирм, расположенных в доме 25 по Большой Андроньевской улице. Они сообщили стражам порядка, что заметили подозрительного мужчину, который якобы подложил какой-то предмет под днище джипа “Land Rover”, принадлежащего их боссу и припаркованного неподалеку от здания, после чего скрылся.

Бомба в центре Москвы оказалась «жучком» ревнивой супруги
фото: Михаил Ковалев

Вскоре к машине прибыли полицейские и кинологи с собаками, само транспортное средство и прилегающие к ней территории были оцеплены, после чего начались работы по обследованию автомобиля. Когда четвероногий страж порядка остановился у одного из передних колес джипа, тем самым показав, что нашел что-то подозрительное, все участники операции приготовились к самому худшему.

Однако вскоре выяснилось, что подозрительный предмет, подложенный неизвестным под «Land Rover», оказался ничем иным, как «жучком» наподобие тех, что используют спецслужбы для отслеживания всех перемещений интересующих их людей. Но директор юридической фирмы, которому принадлежит автомобиль, сразу же исключил возможность повышенного интереса к нему со стороны силовых структур, и оказался совершенно прав. Как оказалось, переполох в самом центре Москвы невольно устроила его ревнивая супруга, которая решила с помощью нанятого для этого человека подложить «жучок» в машину супруга и выяснить, есть ли у него любовницы. Однако, дама не ожидала, что события примут столь крутой оборот, и, узнав о том, что из-за ее действий была проведена целая спецоперация, поспешила во всем признаться своему шокированному мужу.