Кавказские хакеры «взяли» Центробанк России?

Группа “Anonymous Caucasus” атаковала и подвесила сайт ЦБ

3 октября 2013 в 15:18, просмотров: 7144

Группа хакеров “Anonymous Caucasus”, 1 октября объявившая о начале джихада против российских банков, и для начала «подвесившая» сайт «Сбербанка», в четверг атаковала Центробанк РФ. На момент написания этой заметки портал ЦБ был недоступен уже в течение нескольких часов, а хакеры разместили на своей странице в соцсети сообщение: «Банк России. TANGO DOWN!”

Кавказские хакеры «взяли» Центробанк России?
facebook.com

Случилось то, о чем вчера предупреждал «МК»: финансовая система страны оказалась под прицелом «кавказских хакеров». “Anonymous Caucasus” посулили разрушение сайтов крупнейших российских банков: «Сбербанка», «Альфы», «Газпром-банка», ВТБ и Центрального банка РФ. «Следующий — ЦБ?» - предположили мы в подзаголовке к материалу.

Так оно, увы, и произошло. Портал главного банка России не выдержал хакерской атаки. Позор на весь мир: неужели система кибер-защиты ЦБ настолько слаба, что ее так вот запросто могут взломать засвеченные по всему интернету «анонимы»?!

В пресс-службе Центробанка нам отказались давать оперативный комментарий к ситуации — попросили направить официальный запрос. Банк, атакованный позавчера, такой запрос получил, однако ответ к нам не поступил до сих пор....

Теперь вопрос в том, насколько далеко могут зайти интернет-экстремисты и как скоро их действия смогут пресечь правоохранительные органы.

p.s. Сайт ЦБ «отвис» (по нашим данным) в 15.45. 



Партнеры