Медведь проник в дачный кооператив "Подорожник" и отобрал у отдыхающих борщ

Сами дачники, к счастью, находились в бане

5 октября 2013 в 11:16, просмотров: 8924

Курьезный случай произошел в одном из дачных кооперативов Усть-Илимска. Голодный медведь выбрался из леса и забрался в один из домов. Там он обнаружил кастрюлю борща и с удовольствием полакомился. Впрочем дачникам было не до умиления, они в этом время прятались в бане.

Медведь проник в дачный кооператив
фото: shutterstock.com

В пресс-службе ГУ МВД России по региону считают, что вышедшего из леса медведя как раз и привлек запах свежесваренного мясного шума. Около часа ночи он подошел к дому, где состряпали вкусное блюдо, разбил окно веранды и влез внутрь. Добычей зверя стала целая кастрюля вкуснейшего борща.

Как передает "Интерфакс", в полицию о происшествии сообщил перепуганный председатель дачного кооператива "Подорожник". Он также роассказал, что, к счастью, обитатели дома находятся в бане. Так что им придется лишь починить окно и сварить новый суп.

Приехавший на место происшествия наряд патрульно-постовой службы обнаружил медведя уже на участке - зверь устроил там променад, после сытного ужина. Один из полицейских выстрелил в воздух и медведь удрал в лесную чащу.

Когда супруги-дачники смогли выйти из укрытия они рассказали, что сварили вечером борщ и оставили кастрюлю на застекленной веранде. После этого супруги отправились спать в баню, поскольку дом находится в состоянии ремонта. Ночью они проснулись от шума и увидели в окно, что веранду их дома ломает медведь.

Подобные случаи в российских поселках происходят регулярно. Так, например, летом 2011 года медведь проник в поселок "Элеонор" на левом берегу Томи. Медведь разорил ульи, после чего скрылся в лесу. Никто из людей не пострадал.



Партнеры