Отравление наркополицейских может быть связано с арестом сотрудника ФСБ

Один из пострадавших скончался: коллеги не исключают, что его убили из мести

17 ноября 2013 в 16:22, просмотров: 43750

Врачам Боткинской больницы не удалось спасти сотрудника УФСКН по Москве Никиту Калугина, отравленного вместе со своим напарником Сергеем Челидзе. Вчера инспектор отдела наркоконтроля по Северному округу скончался, не приходя в сознание.

Отравление наркополицейских может быть связано с арестом сотрудника ФСБ
фото: PhotoXPress

Напомним, оперативники спецслужбы были найдены в бессознательном состоянии 3 ноября в своей машине на улице Лизы Чайкиной, в нескольких метрах от здания ФСКН по САО. В багажнике машины находились изъятые у преступников, сложенные в пакеты и опломбированные 35 кг гашиша и 7 кг кокаина — их и везли сдавать в офис стражи порядка. Но в салоне нашли и другие наркотики, явно не относящиеся к изъятой партии: марихуана, массой более 10 грамм и кокаиносодержащая смесь массой более 17 грамм. Предварительно экспертиза установила, что офицеры отравились именно наркотиками, причем если Челидзе пострадал не слишком серьезно, то Калугин так и не вышел из комы: в воскресенье врачи лишь формально констатировали смерть, а мозг пациента умер еще раньше.

В ходе расследования этого инцидента всплыл любопытный факт. По неофициальным данным Челидзе принимал активное участие в разработке и аресте оперуполномоченного УФСБ по Северному округу Москвы Александра Царькова (подробнее http://www.mk.ru/incident/crime/article/2013/04/10/839669-narkotorgovtsa-iz-fsb-vyidali-zalezhi-gashisha.html). Его задержали в апреле этого года при сбыте 5 кг гашиша. И сейчас в ФСКН циркулируют слухи, что отравление Челидзе построено и является местью за задержание сотрудника контрразведки. Косвенно это подтверждает тот факт, что полицейские, приехавшие по вызову на место обнаружения оперативников ФСКН, чувствовали в машине резкий запах газа. Но никаких официальных подтверждений этой версии пока нет.



Партнеры