Хроника событий «Нордавиа» вновь будет выполнять регулярные рейсы из Мурманска в Санкт-Петербург В Казани почтили память погибших при крушении «Боинга-737» в аэропорту Авиакомпания «Победа»: дешевый перелет – влегкую! Авиакомпания «Победа»: дешевый перелет – влегкую! Авиакомпания «Победа»: дешевый перелет – влегкую!

Татарстан атакуют исламисты

Накануне крушения «Боинга» злоумышленники подожгли в республике церкви, заложили бомбы, обстреляли химический завод

18 ноября 2013 в 17:22, просмотров: 15617

Версию о том, что самолет в Казани разбился из-за теракта вроде бы не рассматривают, но события последних дней заставляют задуматься о неблагоприятной криминогенной обстановке в регионе. В ночь на воскресенье, когда и рухнул Boeing-737, в Чистопольской епархии неизвестные попытались сжечь два православных храма. В Алексеевском районе республики и в Нижнекамске спецслужбы обнаружили две бомбы. В Азнакаевском районе Татарстана в воскресенье прошла спецоперация, в ходе которой бойцы ОМОН взяли штурмом несколько домов. Наконец, 16 ноября неизвестные обстреляли крупнейший завод "Нижнекамскнефтехим". По предприятию было выпущено четыре ракеты. При попустительстве властей Татарстан стремительно осваивается исламистами.

Татарстан атакуют исламисты
фото: PhotoXPress

Татарстанская митрополия сообщила о поджоге двух православных храмов в ночь с субботы на воскресенье. Вопиющие случаи вандализма произошли в Чистопольской епархии. Как говорится в сообщении митрополии, в результате поджога практически был уничтожен молитвенный дом в честь великомученика Димитрия Солунского в селе Ленино Новошешминского района. Практически одновременно был подожжен строящийся храм в честь новомучеников и исповедников российских в городе Чистополь. К счастью, сотрудники МЧС успели в целом спасти здание храма, однако ему причинен значительный ущерб.

Происшествия в республике на этом не закончились. Президент Татарстана Рустам Минниханов после крушения в Казани пассажирского «Боинга» провел в воскресенье экстренное заседание антитеррористической комиссии. На этом заседании руководители правоохранительных структур доложили о бомбах, которые успели обезвредить оперативники. Мощность взрывных устройств оглашена не была. Известно, что в Нижнекамске бомба была найдена на территории промзоны.

ПО данным же «МК Поволжье», речь идет о пяти кустарных бомбах, найденных на территории нефтехимического гиганта.

Наконец 17 ноября в деревнях Чалпы и Тумутук Азнакаевского района республики прошла спецоперация. По словам очевидцев, десятки бойцов ОМОНа взяли штурмом несколько домов. Эксперты, анализирующие ситуацию в Татарстане, ранее отмечали Закамский регион как наиболее концентрированный по числу исламских радикалов на территории республики.

Авиакатастрофа в Казани. Хроника событий


Партнеры