Борцы с наркотиками рассказали, как их расстреляли наркоторговцы

По их словам, преступникам помогали скрыться охранники торгового центра

24 ноября 2013 в 13:53, просмотров: 22673

Высокую цену заплатили в субботу днем юные активисты «Наркостопа» за борьбу с продавцами спайса. Пойманного наркоборцами торговца зельем отбили двое уроженцев Кавказа, вооруженных травматическими пистолетами. В результате нападения серьезно ранены двое школьников.

Борцы с наркотиками рассказали, как их расстреляли наркоторговцы
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК» в субботу днем активисты движения «Наркостоп» отправились на очередную акцию по очистке Северо-Восточного округа Москвы от торговцев зельем. По словам активистов акция назревала давно, все столбы на улицах округа увешаны телефонами и предложениями о покупке спайса. Желающих наказать продавцов собралось около 20 человек. Наркостопщики заранее договорились с распространителем спайса о приобретении большой партии зелья и назначили встречу возле моста через реку Яуза.

Когда контрольная закупка состоялась, мы взяли продавца под руки и предложили проследовать с нами в полицию, - рассказал «МК» лидер движения Алексей Зайцев. - Правда вел себя гражданин не совсем адекватно. Он кому-то позвонил и прокричал: “тут куча молодых, похоже активисты этого движения, которые с нами борются”. После этого он вроде, как добровольно пошел с нами к отделу полиции, но в то же время, смеясь, пару раз крикнул: “сейчас подождите, придут четкие парни и вас тварей всех перестреляют”.

В подтверждение его слов через минут пять на ребят налетели двое кавказцев, которые, не говоря не слова, открыли огонь по толпе из травматических пистолетов. Активисты кинулись в стороны, а освободившийся распространитель спайса кинулся к своим защитникам.

Выпустив с десяток пуль и к счастью никого не ранив, кавказцы поспешили скрыться. Ребята соблюдая дистанцию двигались за ними. Периодически злоумышленники стреляли в сторону преследователей, чтобы не позволить тем сократить расстояние. Спустя десять минут, они выбежали к торговому центру на улице Менжинского. Тут один из активистов заметил, что у кавказцев кончились патроны, и тогда ребята, перейдя на бег, бросились за бандитами. У входа в торговый центр они почти поймали кавказцев, но те успели перезарядить оружие и снова начали стрелять. На этот раз пуля попала в 16-летнего Никиту Перевозчикова, налетевшего на злодея. Еще один выстрел пробил ладонь 17-летнему подростку. Впрочем сопротивление противника не остановило активистов движения. Они загнали бандитов в здание, но неожиданно к тем пришла неожиданная помощь. Путь юным наркоборцам преградили охранники торгового центра. Они отогнали ребят и увели стрелков и торговца в свою подсобку. Активисты требовали отдать им злоумышленников. К тому моменту кто-то из ребят уже вызвал полицию. Услышав про это охранники вывели бандитов из подсобки и открыли им дверь черного хода.

Им бы возможно удалось уйти, но к счастью у нас остался паспорт торговца. Он так быстро бежал, что забыл об этом, - рассказал один из активистов. - Мы передали документ прибывшим полицейским, которые в течение часа изловили всех троих. После чего доставили их в ближайшее отделение полиции. Мы также приехали туда и опознали всю троицу.

Как оказалось торговец спайсом с татарской фамилией в Москве находится не давно, он приехал из Оренбурга, как он сам пояснил полицейским на заработки. В настоящий момент, как рассказали «МК» полицейские все трое задержаны. Решается вопрос о возбуждение уголовного дела.

Между тем Никита после тяжелой операции (пуля попала в живот) остается в больнице Святого Владимира. Его 17-летнему другу помощь оказали на месте, однако ему еще предстоит пройти специальный курс, чтобы залечить простреленную ладонь. А полиции неплохо бы задуматься над произошедшем. Пока местные стражи порядка - в силу лени или корыстного интереса — не обращают внимания на торговцев дурью, их работу вынуждены делать подростки. Только вот кончается эта игра в войну печально: уж больно неравны силы. Но наши правоохранители, к сожалению, начинают чесаться только когда ситуация уж совсем выходит из-под контроля, и на улице начинают греметь выстрелы.



Партнеры