В Петербурге раненного в ДТП ребенка родители повезли в храм вместо больницы

В результате младенец скончался

25.11.2013 в 05:02, просмотров: 16623

Младенца, смертельно раненного в аварии, произошедшей в Санкт-Петербурге в субботу, родители повезли в храм вместо больницы.

В Петербурге раненного в ДТП ребенка родители повезли в храм вместо больницы

Специалисты отмечают: если бы двухмесячного ребенка своевременно госпитализировали, он еще бы мог выжить.

Как сообщает РИА Новости, на проспекте Стачек в Северной столице столкнулись три автомобиля, уткнувшись друг в друга бамперами «паровозиком». Удар по силе был невелик. Участники аварии вызвали ГИБДД.

В одной из машин, в автокресле для новорожденных, которое стояло возле правой задней двери машины, находился ребенок. Мальчик был рожден совсем недавно - в сентябре 2013 года.

При ударе ребенка, несмотря на блокировку натяжения ремня безопасности, подбросило, и он ударился теменем о междверную стойку, малыш получил серьезные травмы.

Однако родители предпочли скрыться с места происшествия и уехать к подворью Валаамского монастыря на Нарвском проспекте. Родители уговорили батюшку совершить обряд крещения. Священник, принявший на руки младенца, по отсутствию пульса определил, что ребенок мертв, и вызвал «скорую помощь». Медики же подключили к делу полицию и Следственный комитет.

По информации издания «Фонтанка.ру», родители малыша, фанатично верующие 48-летний безработный и его 42-летняя супруга, рассказали представителю Следственного комитета, что их единственной мыслью было окрестить сына перед тем, как он умрет. «Иначе ему был бы заказан путь в царствие небесное».

Действия родителей подпадают под статью 125 Уголовного кодекса РФ, которая может оценить их поступок как заведомое оставление в опасности, уточнили в Следственном комитете по Санкт-Петербургу.



Партнеры