Хроника событий Волгоградцы почтили память жертв теракта октября 2013-го Два года назад в Волгограде произошел теракт в рейсовом автобусе Исчезла памятная плита жертвам теракта в троллейбусе на Каче Террористам дали 46 лет тюрьмы на четверых Обвиняемые в терактах в Волгограде осуждены на сроки до 19 лет

Взрыв прогремел на вокзале в Волгограде: смертница взорвала бомбу на входе

Количество жертв растет

29 декабря 2013 в 13:09, просмотров: 86554

ЧП произошло на железнодорожном вокзале Волгограда. При взрыве на втором этаже здания погибли 16 человек. НАК квалифицировал взрыв как теракт.

 

Взрыв прогремел на вокзале в Волгограде: смертница взорвала бомбу на входе
фото: youtube.com
Скриншот видео, опубликованного пользователем Petr Petrov

"Днем на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, в результате которого, по предварительным данным, погибли три человека", - сообщили "Интерфакс" в правоохранительных органах региона.

«В 12.45 поступило сообщение о том, что на втором этаже железнодорожного вокзале на станции «Волгоград-1» произошел хлопок или взрыв, задымление, по предварительной информации, трое погибли, шесть пострадали, они госпитализированы», - сообщила, в свою очередь, представитель ГУ МВД по области Светлана Смольянинова.

Смотрите фоторепортаж по теме: Теракт в Волгограде: кадры с места ЧП
10 фото

По последним данным, погибли 16 человек, сообщает РИА Новости.

Обстоятельства случившегося устанавливаются. Однако стало известно, что взрыв прогремел между входными дверями и турникетом на первом этаже. 

"Согласно предварительной информации, неустановленное взрывное устройство сработало в момент чьего-то прохода перед рамкой металлоискателя на входе в железнодорожный вокзал. В настоящее время в здании работают саперы-взрывотехники", - сообщили в правоохранительных органах региона. 

Позже НАК сообщил, что взрывное устройство привела в действие смертница и квалифицировал взрыв как теракт. "По данному факту следственными органами СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 205 УК РФ (теракт), статьей 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). По предварительным данным, в результате взрыва погибли не менее 13 человек, количество пострадавших уточняется", - говорится в сообщении.

Как сообщил корреспондент "МК-Волгоград", по последним данным, пострадавших 27, один из них ребенок. Всех пострадавших развезли по больницам. Создан оперативный штаб.

Напомним, 21 октября 2013 года в автобусе «ЛиАЗ-5256», следовавшем по маршруту №29 в Красноармейском районе Волгограда недалеко от остановки «Лесобаза» произошел взрыв. Бомбу привела в действие смертница Наида Асиялова. В результате теракта погибло 8 человек, включая террористку, ранено 37 человек (30 из них были госпитализированы).

Расследование показало, что Асиялову на смерть отправил гражданский муж - «русский ваххабит» Дмитрий Соколов, который по указанию  главаря бандподполья Мурада Касумова изготовил бомбу. И соколов, и Касумов были уничтожены.

Смотрите видео: Момент взрыва на ЖД вокзале в Волгограде

:

Теракты в Волгограде. Хроника событий


Партнеры