Насильник бился в агонии полчаса из-за ошибки палача

Скандальный инцидент произошел в США во время смертной казни преступника

17.01.2014 в 12:36, просмотров: 25468

Леденящие кровь подробности попали в прессу, проливающие свет на инцидент во время казни преступника в штате Огайо. Администрация тюрьмы использовала новые ингредиенты для смертельной инъекции, что привело к внезапному "воскрешению" и длительным мучениям казненного.

Насильник бился в агонии полчаса из-за ошибки палача
Скриншот сайта pravda.tvob.ru

Инцидент с неопробованным составом смертельной инъекции произошел во время казни 53-летнего Дэнниса МакГуайра, приговоренного к казни за изнасилование и убийство беременной женщины в 1989 году.

Как сообщает РИА "Новости", использовать непроверенные химикаты решились в тюрьме после того, как не смогли найти необходимых ингредиентов. Дело в том, что поставщик внезапно отказался производить вещества, применяемые для проведения казней.

Адвокаты казненного пытались на прошлой неделе отсрочить приведение приговора в исполнение. Они справедливо предполагали, что неопробованная инъекция может вызвать нарушение дыхания, из-за чего МакГуайр может испытывать «страдание и ужас». Тем более, что в США подобные сбои во время казней происходили не раз.

Тем не менее власти твердо решили привести приговор в исполнение и в четверг привели МакГуайра в специальную комнату, где приговоренным делают смертельные инъекции. 

Но казнь вылилась в ужасающее зрелище. Сюжет казни можно сравнить только с самыми отчаянными сценами из фильмов ужасов, с той лишь разницей, что все это происходило наяву. Самые мрачные прогнозы адвокатов оправдались.

Как поясняют специалисты, обычно после введения инъекции человек некоторое время двигается, после чего замирает и врачи констатируют смерть. В четверг же МакГуайр довольно быстро затих. Но через некоторые время, вопреки ожиданиям тюремных врачей, не умер, а ожил, затем издал резкий громкий звук, похожий на храп. После этого приговоренный около 10 минут еще пытался сделать вдох.

«Жители штата Огайо должны прийти в ужас от того, что произошло здесь сегодня от их имени», — сказала адвокат Бонерт. Преступник долгое время находился в сознании, при этом введенные препараты блокировали работу легких. Трудно себе даже вообразить, какой ужас испытывает человек в таком состоянии.

Адвокаты семьи МакГуайра заявили, что подадут в суд на власти штата.

Это не первый инцидент, который произошел в Огайо во время казни. Ранее в 2009 году тюремному руководству вообще пришлось прекратить казнь Ромеля Брума, осужденного в 1984 году за изнасилование и убийство 14-летней девушки.

Судебные медики, делая укол, угодили вместо вены в мускул. Спеша сделать второй укол медики сломали иглу о руку осужденного. При этом руки Брума начали распухать и он стал кричать от боли. Экзекуция длилась больше двух часов. Брум буквально корчился от боли. Его распухшие руки были исколоты, но смерть по-прежнему не наступала. Тюремное начальство было вынуждено остановить казнь и обратиться к губернатору штата. Тот назначил отсрочку.



Партнеры