У ограбленной владелицы сумки за 100 тысяч долларов еще 18 таких раритетов

Так утверждает ее друг, продюсер и музыкант Бари Алибасов

29 января 2014 в 16:11, просмотров: 29105

В среду многих москвичей до глубины души поразила история ограбления одной столичной бизнес-дамы. Преступление в принципе ничем не примечательно -похищена сумка из машины в спальном районе на юге Москвы. Одно но - утраченным аксессуаром оказалась сумка «Биркин» из кожи зеленого питона. Жертва нападения — 45-летняя Ляна Фридман - оценила ущерб в 3 млн 600 тысяч рублей, что сопоставимо с ценой квартиры. В России уйма людей, у которых нет денег заплатить за жилье или сделать операцию. Вместе с этим, как выяснил «МК» есть люди, готовые на одну брендовую сумку потратить фантастическую сумму.

У ограбленной владелицы сумки за 100 тысяч долларов еще 18 таких раритетов
Рисунок Алексея Меринова

Кто такая Ляна Фридман? Обычному москвичу эта фамилия абсолютно ничего не скажет. Между тем, госпожа Фридман- персона, широко известная в светских кругах. Она уже много лет организовывает музыкальные, литературные вечера, рауты, выставки. Естественно, все это, мягко скажем, для небедных людей.На вечеринках госпожи Фридман «засветились» первые лица бизнеса, политики, искусства и спорта Европы и мира - сэр Пол Маккартни, сэр Элтон Джон, Катрин Денев, Фанни Ардан. Из россиян хорошо приятельствует с ней продюсер Бари Алибасов. Кстати, долгие годы Фридман жила за границей. В Россию приехала в 2010 год, и стала заниматься бизнесом.

Дама открыла медицинскую компании - стоматологическую клинику «Профилактика МЛ». Фирма зарегистрирована на Варшавском шоссе, в квартире жилого дома №142. Возможно, бизнесменша в злополучный вечер приехала по делам. Около 23.00 она припарковала во дворе черный «Бентли Континенталь». Эта машина 2004 года выпуска - не ее личное авто. Иномарка числится за 19-летней Марьяной Семеновой.

Гангстер действовал по распространенной схеме. Он постучался в окно машины, доверчивая женщина отворила. И моментально поняла ошибку - незнакомец схватил сумку с пассажирского кресла и вытянул ее в окно. Часть содержимого вывалилась на асфальт. Фридман и слова молвить не успела, как он запрыгнул в машину (дама не успела толком и запомнить марку — или "Ниссан Альмера" или "Деу Нексиа") и дал по газам. Все случилось настолько быстро, да и в кромешной темноте,что сейчас Фридман опознать его черты лица не сумеет.

Кстати, гражданку Фридман хорошо знает Бари Алибасов. В твитере музыкант периодически упоминает ее.

- "Пригласил в столовку Ляну Фридман с кольцом за 150000$”, - написал он как-то на своей страничке

А еще через некоторое время дописал: “Поперло! - Ляна Фридман прикрепилась к группе “На-на” в качестве кошелька”.

Это очень умная женщина, с хорошим чувством юмора, - такого мнения Бари Каримович о бизнес-леди. - Я думаю, случившееся- это акт благотворительности с ее стороны!

Алибасов рассказал, что вместе с госпожой Фридман часто помогает воспитанникам Московской школы-интерната для детей, страдающих церебральным параличом. Так, не так давно ребят обеспечили компьютерной техникой.

Что же касается дорогой сумочки, то продюсер то ли в шутку, то ли всерьез сказал, что у Фридман их 18 штук. «Наверняка, расстроилась из-за того, что сумочка попала к человеку, который не знает ее цену», - шутит Алибасов.

Между тем, следователи допускают, что за аксессуаром охотились. Хотя в пользу этой версии мало, что говорит.

Ориентировались, конечно, на дорогую машину, - пояснили стражи порядка. - С такой сумкой ты ничего не сделаешь, и уж, конечно, за 3 млн не продашь. Как маленький шанс - сбыть какому-нибудь безумному коллекционеру. Судя по всему, человек смотрел на хозяйку, рассчитывая на богатое содержимое ее сумки.

Утраченная сумка — брендовая, эксклюзивная вещь. Цена на изделия этой фирмы — от 9 тысяч до 150 тысяч долларов. Каждую сумку изготавливают вручную. У Фридман сумка была пошита из кожи зеленого питона, а вообще компания предлагает аксессуары из телячьей кожи, кожи крокодила, страуса, ящерицы. Сумки могут украшать драгоценные камни, тогда цена на них еще выше. Несмотря на внушительный суммы, на ряд моделей есть даже очередь! Уникальную фирменную сумочку некоторые богатые модницы ждут по 6 лет. К сведению, «Биркин» присутствует в гардеробе у светской львицы Ксении Собчак и журналистки Божены Рынски.

ОДНА СУМКА «БИРКИН» - ЭТО

однокомнатная квартира в ближнем Подмосковье,

7 автомобилей «Лада Калина» в максимальной комплектации

12857 батонов хлеба

12000 бутылок водки по средней цене.



Партнеры