Громкое ДТП в Татарстане: понесет ли наказание племянник президента?

Друзья погибшего под колесами подростка утверждают, что он предчувствовал свою смерть

31.03.2014 в 16:58, просмотров: 20313

В Татарстане разгорается криминальный скандал с участием очень важных персон. В Альметьевске сын главного автоинспектора республики и племянник президента Татарстана, 34-летний Рамиль Минниханов сбил пешехода. На семью руководителя главы республики в последнее время будто злой рок насылает беды — напомним, в ноябре в авиакатастрофе в Казани погиб его сын. Но в данном случае сам родственник сановника принес горе в чужой дом.

Громкое ДТП в Татарстане: понесет ли наказание племянник президента?
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 34-летний Рамиль Минниханов, находясь за рулем «Ленд Ровера», сбил 16-летнего парня, который на тот момент ждал своего автобуса на остановке общественного транспорта. Студент Альметьевского политехнического техникума Александр Трофимов скончался на месте. По предварительной информации, примерно в 20:20 белоснежный внедорожник ехал по улице Бигаш, и в какой-то момент с правой стороны дороги на пути автомобиля неожиданно появился пешеход. Чтобы избежать наезда, Рамиль Минниханов сдал резко влево, и выехал на остановку общественного транспорта. Правда, один из свидетелей трагедии утверждал, что никакого «первого» пешехода, которого якобы пытался спасти Рамиль, не было.

Появились и другие расхождения в деле. В соцсетях очевидцы заявляли, что автомобиль Рамиля Минниханова летел на огромной скорости, несмотря на действующее ограничение 40 км/час. А в протоколе об ограничительном знаке – ни слова.

Близкий друг Александра Трофимова Роман рассказал, что незадолго до своей смерти он позвонил по телефону своей маме и договорился, что как только приедет домой, свяжется с ней по скайпу. «Он как раз стоял на автобусной остановке …», - вспоминает Роман.

В тот день Саша был в гостях в Альметьевске у своей тети. Оттуда Трофимов собирался поехать домой в село Калейкино, где жил вместе со своими бабушкой и дедушкой. Мама работала в Москве и в Альметьевске бывала наездами. Саша был единственным в семье ребенком. По словам друга, паренек никогда не видел своего отца.

Кто-то из друзей Саши заметил, что он предчувствовал свою смерть. За несколько часов до трагедии парень разместил на своей «стене» сообщение «не курящие люди тоже умирают».

30 марта ближе к полуночи, на страничке парня появилась запись от пользователя Sasha Trofimov:

Похоронили Александра Трофимова в воскресение 30 марта на сельском кладбище. Проститься с ним пришли ребята, которые вместе с ним учились в Калейкинской школе и в Альметьевском политехническом техникуме.

- На похоронах было много народу. Приезжали какие-то люди на джипах, подходили, извинялись. Но отца того парня, который сбил Сашу, не было среди них. Говорили, что на похороны приезжал его дядя – сам президент Рустам Минниханов, - сообщил «МК» Роман.

Референт начальника Госавтоинспекции РТ Рауль Тинчурин подтвердил, что за рулем внедорожника находился сын его шефа. А потом отметил, что Рифкат Минниханов – кадровый офицер, имеющий жизненные принципы.

- Дело никто не собирается закрывать, - заверил референт.

На момент подготовки материала к печати стало известно, что все материалы по ДТП находились в следственном отделе ОМВД России по Альметьевскому району. Уже назначены судебно-медицинское и автотехническое исследования. По их результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Автоэксперты единодушны в оценке случившегося: виноват сын чиновника. Но понесет ли он наказание в соответствии с законом — большой вопрос.